Итоги медифорума ОНФ: Путин пообещал создать культурно-образовательные комплексы по всей России

Президент России Владимир Путин анонсировал появление культурно-образовательных комплексов по всей России. Об этом президент РФ рассказал на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Правда и справедливость».

Итоги медифорума ОНФ: Путин пообещал создать культурно-образовательные комплексы по всей России

Президент России Владимир Путин анонсировал появление культурно-образовательных комплексов по всей России. Об этом российский лидер рассказал на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Правда и справедливость».

Как считает Путин, первый подобный центр должен появиться во Владивостоке. Затем такие комплексы будут организованы в других областях России, например, в Калининграде. «Все-таки это анклавный регион России, - отметил Путин. - Нужно помочь людям иметь доступ к нашим основным художественным ценностям».

Разумеется, данные комплексы появятся не только в удаленных уголках страны, а во всех федеральных округах. В каких и сколько – решится после. «Где конкретно в округах, мы выберем, в том числе, в ходе консультаций с общественностью», - пообещал Путин.

По словам российского лидера, в регионах часто нет возможности готовить специалистов в области культуры и искусства, поэтому и возникла данная идея.

Новые комплексы, как рассказал Путин накануне, должны иметь концертные залы, театральные кружки, музыкальные и хореографические школы, а кроме того, пространства для выставок, где будут демонстрироваться экспонаты крупнейших музеев России.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.

Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».

Николай Носков

О планах начать разработку «Калибров» для сухопутного базирования заявил Министр обороны Сергей Шойгу.