Итоги медифорума ОНФ: Путин пообещал создать культурно-образовательные комплексы по всей России

Президент России Владимир Путин анонсировал появление культурно-образовательных комплексов по всей России. Об этом президент РФ рассказал на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Правда и справедливость».

Итоги медифорума ОНФ: Путин пообещал создать культурно-образовательные комплексы по всей России

Президент России Владимир Путин анонсировал появление культурно-образовательных комплексов по всей России. Об этом российский лидер рассказал на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Правда и справедливость».

Как считает Путин, первый подобный центр должен появиться во Владивостоке. Затем такие комплексы будут организованы в других областях России, например, в Калининграде. «Все-таки это анклавный регион России, - отметил Путин. - Нужно помочь людям иметь доступ к нашим основным художественным ценностям».

Разумеется, данные комплексы появятся не только в удаленных уголках страны, а во всех федеральных округах. В каких и сколько – решится после. «Где конкретно в округах, мы выберем, в том числе, в ходе консультаций с общественностью», - пообещал Путин.

По словам российского лидера, в регионах часто нет возможности готовить специалистов в области культуры и искусства, поэтому и возникла данная идея.

Новые комплексы, как рассказал Путин накануне, должны иметь концертные залы, театральные кружки, музыкальные и хореографические школы, а кроме того, пространства для выставок, где будут демонстрироваться экспонаты крупнейших музеев России.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.