читать
18+
Читайте нас в телеграм

Люди, регионы, здравоохранение и оборона: Владимир Путин пообщался с журналистами на медиафоруме ОНФ

Люди, регионы, здравоохранение и оборона: Владимир Путин пообщался с журналистами на медиафоруме ОНФ
21:18 2 Марта, 2018
138
0

В Калининграде завершился медиафорум общероссийского народного фронта во главе с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства ответил на многочисленные вопросы журналистов и коснулся многих важных тем – от здравоохранения до культуры.

Медицина

По словам президента, на развитие здравоохранения в регионах страны будут выделены дополнительные средства. Идет программа по цифровизации таких учреждений. Он отметил:

«Решением правительства принято решение о выделении дополнительных на 2018 год 10 млрд рублей для переоснащения детских поликлиник в стране и детских поликлинических отделений в больницах».

В Калининградской области, в Ярославле и в Севастополе уже реализуется проект «Бережливая поликлиника», направленный на «сбережение здоровья и времени тех, кто пользуется услугами этих поликлиник». В 2018 году выделено около 1,3 млрд рублей на создание фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов на селе, еще 2,5 млрд рублей дополнительно для создания передвижных медицинских пунктов.

Путин также заявил, что необходимо воссоздать систему медицинский профосмотров, в том числе для борьбы с онкозаболеваниями. Правительство должно будет подготовить специальный план по борьбе с онкологией.

Люди, регионы, здравоохранение и оборона: Владимир Путин пообщался с журналистами на медиафоруме ОНФ

Источник фото: ridus.ru

Вооружение

Путин рассказал о том, что сейчас ведется разработка новейших вооружений, таких, как гиперзвуковой комплекс «Авангард». Он подчеркнул, что новые виды вооружений увидели свет после того, как появились современные материалы. При этом другие страны пытались создать подобное оружие, но у них это не получилось.

Культура и образование

Президент РФ заявил, что в Калининграде появится Многофункциональный культурный центр по примеру Владивостока. Он отметил, что Калининград – «анклавный регион России», поэтому его население «должно иметь доступ» к российским культурным ценностям.

Президент рассказал  о программе ранней профориентации школьников, которая будет реализовываться уже в 2018 году.

Также Владимир Путин подчеркнул, что сила России заключается в людях.

Региональная экономика

Путин рассказал о желании правительства «тиражировать» дальневосточный опыт на остальную территорию России. Так, сейчас на Дальнем Востоке реализуется целый набор налоговых административных и других льгот, направленных на развитие экономики региона и повышение его привлекательности.

Драйверами развития экономики останутся крупные города, хотя связанность между менее крупными населенными пунктами, безусловно, важна для России.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ