читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Рейтинг РЖД растет: на Западе признали перспективность железных дорог РФ

Рейтинг РЖД растет: на Западе признали перспективность железных дорог РФ
11:50 3 Марта, 2018
2688
0
Загрузка...

Для такой большой страны, как Россия, развитие транспортной связанности имеет первостепенное значение. Без надежных транспортных артерий сложно будет даже думать о дальнейшем развитии экономики. И необходимо отметить, что в этом направлении за последние годы сделано очень многое.

При этом, исходя из географических особенностей России, возможности каботажных перевозок довольно ограничены. Страна протянулась на многие тысячи километров с востока на запад, а все крупные реки ориентированы строго перпендикулярно этому направлению. Есть Северный морской путь, но он только начинает развиваться.

Таким образом, на железные дороги России ложится сильнейшая нагрузка, а дальнейшее развитие железнодорожной сети приобретает ранг дела государственной важности. Требуются серьезные инвестиции, и судя по последним событиям, их можно ожидать.

Рейтинг РЖД растет: на Западе признали перспективность железных дорог РФ

Источник фото: news.vse42.ru

Так, на днях международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинг ОАО «РЖД» до инвестиционного уровня со стабильным прогнозом. Ранее этот показатель российских железных дорог находился на уровне ВВ+ — то есть сама компания считалась достаточно платежеспособной, чтобы окупать инвестиции, но экономическая ситуация в стране делала инвестиции довольно рискованными.

Таким образом, Standard & Poor's не просто похвалили ОАО «РЖД», а указали на стабилизацию экономики страны в целом. Ранее к аналогичным выводам пришло и другое популярное агентство Moody’s, подняв рейтинг «РЖД» до уровня Ваа3 с позитивным прогнозом.

Впрочем, о возможности подобных изменений в восприятии России иностранным бизнесом еще в октябре прошлого года говорил Владимир Путин. «Растёт доверие и желание инвестировать в российскую экономику, в том числе и со стороны иностранного бизнеса», — отметил президент на девятом инвестиционном форуме «Россия зовет».

Тогда же Путин указал, что только за первые три квартала 20017 года прямые инвестиции из-за рубежа в реальный сектор российской экономики составили 23 млрд долларов, что в два с лишним раза больше, чем в 2016 году.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ