читать
18+
Читайте нас в телеграм

Боевики в Восточной Гуте пресекают попытки местных жителей бежать в безопасные районы

Боевики в Восточной Гуте пресекают попытки местных жителей бежать в безопасные районы
12:33 3 Марта, 2018
80
0

Ситуация в Восточной Гуте по-прежнему остается нестабильной. Начавшаяся сегодня в девять утра гуманитарная пауза активно саботируется радикальными исламистами.

Контролируемый боевиками оазис, прилегающий к Дамаску, дает им возможность дестабилизировать обстановку в столице Сирии, совершая регулярные минометные обстрелы. При этом в Восточной Гуте еще остается около 150 тысяч мирных жителей, что осложняет проведение решительной войсковой операции.

Боевики в Восточной Гуте пресекают попытки местных жителей бежать в безопасные районы

Источник фото: russian.rt.com

Власти Сирии не согласны подвергать опасности своих граждан, однако боевики всячески препятствуют выходу гражданских из Восточной Гуты, дабы сохранить их в качестве живого щита.

Так, местные СМИ передают сообщение о том, что засевшие в Восточной Гуте боевики начали распространять листовки, в которых обвиняют сирийское правительство в призывах к мирному населению покинуть опасный район. Сейчас для этого создан специальный коридор, однако террористы блокируют его и просто запрещают жителям Восточной Гуты покидать дома без особого на то разрешения. Под домашним арестом находятся даже семьи самих боевиков.

Ранее о прилагаемых террористами усилиях удержать вокруг себя как можно больше мирного населения рассказал представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Золотухин.

Он отметил, что исламисты проводят в домах мирных жителей обыски и изымают распространяемые правительством листовки, которые надлежит использовать вместо пропуска при выходе из опасного района по специально созданным гуманитарным коридорам. Таких листовок на Гуту сброшено более 100 тысяч, однако значительную их часть так или иначе перехватывают боевики.

Также Золотухин рассказал, что террористы отбирают у мирных граждан продукты, что делает гуманитарную обстановку в районе еще более сложной.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ