Когда руль крутится сам: в Сети появилось видео испытаний беспилотного КАМАЗа

В то время как в Дубае тестируют первых беспилотных автобусов, в Казани испытывают беспилотные КАМАЗы.

Когда руль крутится сам: в Сети появилось видео испытаний беспилотного КАМАЗа

В то время как в Дубае тестируют первые беспилотные автобусы, в Казани испытывают беспилотные КАМАЗы.

В ближайшее время КАМАЗ планирует соорудить целый полигон для тестирования беспилотников в Набережных Челнах. При этом работа над машинами идет два года, и они доказали свою  безопасность и эффективность. Поэтому компания продемонстрировала их работу общественности на международной конференции ITS Forum-Kazan «Современные проблемы безопасности жизнедеятельности: интеллектуальные транспортные системы и ситуационные центры».

Были продемонстрированы разные режимы работы без водителя, включающие как полностью автономную работу, так и управление пультом. Во время тестов в машине не было водителя для подстраховки, и потому наблюдать, как руль движется сам, немного страшновато. Впрочем, судя по видео, сами участники форума своих беспилотных грузовиков совсем не боятся.

Примечательно, что модель разрабатывалась с участием молодых талантливых специалистов. Это означает, что российская наука имеет неплохие перспективы.

В целом, на сегодняшний момент Россия нацелена на то, чтобы укрепить конкурентоспособность отечественных разработок. Ведь, как напоминает президент России Владимир Путин, собственные технологии в современном мире – один из важнейших ресурсов для развития страны.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Замглавы МИд РФ Александр Грушко рассказал о противодействии США «Северному потоку-2»

Игорь Николаев

Ведущий эксперт в области политики и экономики Израиля Евгений Сатановский высказал свое мнение о возможных последствиях отставки министра обороны Израиля Либермана.

Игорь Николаев

На этой неделе Лондон и Брюссель договорились об условиях, на которых состоится выход Великобритании из Евросоюза. Теперь данный документ должен поддержать парламент Британии.

Мария Осипова

Жена президента США Меланья Трамп открыто потребовала отставки советника президента Миры Рикарделл. Кроме того, у Меланьи Трамп в разгаре конфликт с главой администрации президента Джоном Келлии, и ходят слухи, что его тоже могут уволить.