читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Не склонен давать непродуманных обещаний: политолог прокомментировал выступление Путина в «Лужниках»

Не склонен давать непродуманных обещаний: политолог прокомментировал выступление Путина в «Лужниках»
17:01 3 Марта, 2018
168
0
Загрузка...

Сегодня в «Лужниках» состоялся масштабный митинг-концерт в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина.

Мероприятие прошло под лозунгом «За сильную Россию». Как отметили организаторы, они ожидали десятки тысяч участников, что, конечно, немало. Однако, по данным МВД РФ, пришло около 130 тысяч россиян. 

Акция собрала самых известных людей России – выдающихся хирургов, олимпийских спортсменов, известных актеров, режиссеров и звезд эстрады. Перед собравшимися согласились выступить Полина Гагарина, Григорий Лепс, Денис Майданов и другие популярные музыканты различных поколений.

Несмотря на холодную погоду, атмосфера в «Лужниках» сложилась теплая и душевная. Участники митинга улыбались, танцевали и подпевали артистам. Многие при этом держали плакаты с патриотическими лозунгами, такими как «Будущее – за Россией».

Организаторы выразили надежду, что мероприятие сможет посетить и сам президент РФ, и это действительно случилось. Путин поприветствовал присутствующих, выступив с яркой и проникновенной речью.

«Вместе мы команда. У нас ясные, благородные цели», - отметил российский лидер, отметив, как важно заботиться о настоящем и будущем России.

Не склонен давать непродуманных обещаний: политолог прокомментировал выступление Путина в «Лужниках»

Источник фото: inosmi.ru

«За нас и кроме нас это не сделает никто, - напомнил Путин. - Но если мы это сделаем, то ближайшие десятилетия, весь XXI век пройдет под знаком наших побед! Мы сделаем это, да?». Вопрос президента встретил одобрительный гул зала.

Далее Путин напомнил об олимпийских победах, а также о том, что мы все видели, как в Пхенчхане пели гимн России, но не слышали его музыку. Восполнить этот пробел и предложил президент РФ, исполнив гимн вместе с собравшимися.

Речь Путина отличалась торжественностью, но в то же время сдержанностью и даже некой универсальностью.

«Он не произносит таких слов, как “судьбоносный выбор”, “победоносная идея”, — обращает внимание политолог Дмитрий Борисович Орешкин, — Он призывает трудиться для достижения блага страны, что, в принципе, важно и разумно для любой страны».

«Кто может сделать Россию благополучной, кроме нас самих? Международный валютный фонд или Европейский Союз?» — иронично рассуждает эксперт, отмечая, что все страны в той или иной мере вынуждены надеяться на себя, вопрос только в том, могут ли они это себе позволить или им приходится опираться на других.

«Ни у кого нет в программе жизни за счет Евросоюза, об этом не говорят», – отмечает эксперт. «Но так делают, - добавляет он. - Как Греция, которая получила 300 миллиардов евро от Евросоюза и отказалась их возвращать.

Но этого не было написано у них “на знаменах”, а Путин пишет “на знаменах”, что нам надо создать благополучие, и кроме нас, его никто не создаст».

Россиянам известно — Путин не склонен давать непродуманных обещаний и призывать сделать невыполнимое. Напротив, он крайне последователен в своих целях. И сейчас, когда Россия имеет возможность не зависеть от капризов соседей, настала хорошая возможность для настоящих ярких побед.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ