читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сбежавшие из Восточной Гуты дети рассказали о зверствах боевиков

Сбежавшие из Восточной Гуты дети рассказали о зверствах боевиков
17:50 3 Марта, 2018
114
0
Загрузка...

В Сети появилось видео с двумя сирийскими детьми, которые смогли сбежать от террористов из Восточной Гуты.

В интервью дети рассказали о зверствах боевиков: как они стреляли им в спину, когда они убегали, и убили их родителей. Кроме этого, недавно был опубликован перевод воззвания боевиков в ответ на листовки, которые сирийские власти распространяют по территории всей Восточной Гуты. В своем ответе террористы призывают использовать мирных жителей в качестве живого щита и жестко пресекать любые попытки к бегству.

Сбежавшие из Восточной Гуты дети рассказали о зверствах боевиков

                                                                                                          Источник фото: ria.ru

В листовках боевики называют себя Революционным командованием и призывают не оставлять «своих домов и убежищ без разрешения», то есть, фактически, запрещают людям спасаться бегством от тех же террористов. Далее в листовке написано еще более конкретно: «Не пытайтесь покинуть Гуту!». В конце воззвания боевики ставят ультиматум:

«Революционное командование Дамаска и провинции запрещает какие-либо сношения с режимом. Ослушавшиеся будут подвергнуты наказанию, исходя из условий военного времени!».

То есть, речь идет о расстреле на месте при попытке спастись из Восточной Гуты.

Как известно, сирийские власти создали специальный гуманитарный коридор, по которому обычные граждане могут покинуть территорию Восточной Гуты и спастись от террористов. Но боевики активно блокируют этот проход, отнимая у мирных жителей листовки правительства, которые служат пропуском при выходе из Восточной Гуты, а своих родственников и близких удерживают под домашним арестом.

Ранее представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Золотухин рассказал, что одна из целей боевиков – удержать вокруг себя как можно больше гражданского населения. Также Золотухин рассказал, что террористы отбирают у мирных граждан продукты, что делает гуманитарную обстановку в районе еще более сложной.

Интервью двух чудом бежавших детей проливает свет на истинную ситуацию в Восточной  Гуте и раскрывает реальные цели террористов в Сирии.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ