Сбежавшие из Восточной Гуты дети рассказали о зверствах боевиков

В Сети появилось видео с двумя сирийскими детьми, которые смогли сбежать от террористов из Восточной Гуты.

Сбежавшие из Восточной Гуты дети рассказали о зверствах боевиков

В Сети появилось видео с двумя сирийскими детьми, которые смогли сбежать от террористов из Восточной Гуты.

В интервью дети рассказали о зверствах боевиков: как они стреляли им в спину, когда они убегали, и убили их родителей. Кроме этого, недавно был опубликован перевод воззвания боевиков в ответ на листовки, которые сирийские власти распространяют по территории всей Восточной Гуты. В своем ответе террористы призывают использовать мирных жителей в качестве живого щита и жестко пресекать любые попытки к бегству.

Сбежавшие из Восточной Гуты дети рассказали о зверствах боевиков

                                                                                                          Источник фото: ria.ru

В листовках боевики называют себя Революционным командованием и призывают не оставлять «своих домов и убежищ без разрешения», то есть, фактически, запрещают людям спасаться бегством от тех же террористов. Далее в листовке написано еще более конкретно: «Не пытайтесь покинуть Гуту!». В конце воззвания боевики ставят ультиматум:

«Революционное командование Дамаска и провинции запрещает какие-либо сношения с режимом. Ослушавшиеся будут подвергнуты наказанию, исходя из условий военного времени!».

То есть, речь идет о расстреле на месте при попытке спастись из Восточной Гуты.

Как известно, сирийские власти создали специальный гуманитарный коридор, по которому обычные граждане могут покинуть территорию Восточной Гуты и спастись от террористов. Но боевики активно блокируют этот проход, отнимая у мирных жителей листовки правительства, которые служат пропуском при выходе из Восточной Гуты, а своих родственников и близких удерживают под домашним арестом.

Ранее представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Золотухин рассказал, что одна из целей боевиков – удержать вокруг себя как можно больше гражданского населения. Также Золотухин рассказал, что террористы отбирают у мирных граждан продукты, что делает гуманитарную обстановку в районе еще более сложной.

Интервью двух чудом бежавших детей проливает свет на истинную ситуацию в Восточной  Гуте и раскрывает реальные цели террористов в Сирии.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Мария Чехина

Стало известно, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.

Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».