читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В «Укрзализныце» не могут найти деньги на поезда из США

В «Укрзализныце» не могут найти деньги на поезда из США
17:46 3 Марта, 2018
148
0
Загрузка...

«Укрзализныця» не может найти деньги на американские поезда, сообщают украинские газеты.

И.о. главы «Украинских железных дорог» пояснил, что только один локомотив производства США обойдется компании в 4 миллиона долларов, а всего их нужно 30. Поэтому придется брать технику в лизинг.

«Исходя из стоимости одного локомотива около $4 млн, сумма не совсем подъемная, чтобы заплатить ее сразу за всю партию. В связи с этим нам было необходимо привлекать финансовый ресурс, со стандартным инструментом – лизинговый механизм», - рассказал Кравцов.

По словам представителя «Укрзализныци», пришлось обратиться в банки, но на приемлемых условиях выдать кредит согласился лишь один. Впрочем, условия займа и суммы переплат не разглашаются.

Разумеется, эта информация не слишком понравилось простым украинцам. Местная пресса с недоумением отмечает, что американская компания «Дженерал электрик» также поставляет тепловозы в Казахстан, которому они обходятся намного дешевле – в 3 миллиона долларов. И хотя локомотивы для Казахстана немного отличаются своими характеристиками, это вызывает определенные вопросы.

Впрочем, и сам факт покупки поездов у США был встречен украинцами с недоумением. Ведь на Украине есть несколько предприятий, которые сами занимаются производством локомотивов. Дешевле было бы заказать у своих или хотя бы модернизировать те, что имеются.  

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ