В «Укрзализныце» не могут найти деньги на поезда из США

«Укрзализныця» не может найти деньги на американские поезда, сообщают украинские газеты.

В «Укрзализныце» не могут найти деньги на поезда из США

«Укрзализныця» не может найти деньги на американские поезда, сообщают украинские газеты.

И.о. главы «Украинских железных дорог» пояснил, что только один локомотив производства США обойдется компании в 4 миллиона долларов, а всего их нужно 30. Поэтому придется брать технику в лизинг.

«Исходя из стоимости одного локомотива около $4 млн, сумма не совсем подъемная, чтобы заплатить ее сразу за всю партию. В связи с этим нам было необходимо привлекать финансовый ресурс, со стандартным инструментом – лизинговый механизм», - рассказал Кравцов.

По словам представителя «Укрзализныци», пришлось обратиться в банки, но на приемлемых условиях выдать кредит согласился лишь один. Впрочем, условия займа и суммы переплат не разглашаются.

Разумеется, эта информация не слишком понравилось простым украинцам. Местная пресса с недоумением отмечает, что американская компания «Дженерал электрик» также поставляет тепловозы в Казахстан, которому они обходятся намного дешевле – в 3 миллиона долларов. И хотя локомотивы для Казахстана немного отличаются своими характеристиками, это вызывает определенные вопросы.

Впрочем, и сам факт покупки поездов у США был встречен украинцами с недоумением. Ведь на Украине есть несколько предприятий, которые сами занимаются производством локомотивов. Дешевле было бы заказать у своих или хотя бы модернизировать те, что имеются.  

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Мария Чехина

Появилась информация, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.

Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».