«Мерзнуть назло»: россияне в Сети обсуждают странную инициативу «Нафтогаза»

«Нафтогаз» призвал украинцев уменьшить потребление тепла ради того, чтобы досадить России.

«Мерзнуть назло»: россияне в Сети обсуждают странную инициативу «Нафтогаза»

«Нафтогаз» призвал украинцев уменьшить потребление тепла ради того, чтобы досадить России.

«Надо продержаться только 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем и на 2 градуса ночью», - призвала компания.

В то же время сами украинцы отнюдь не в восторге от предложения «померзнуть за идею». Некоторые активисты призывают не помогать «Нафтогазу» и не уменьшать температуру в доме, напоминая, какие высокие тарифы ввела компания.

Тем временем в России следят за украинским флешмобом с легким недоумением. Ведь подобное поведение властьимущих, призывающих «потерпеть», в то время как они будут греться на Мальдивах – явное неуважение к собственным гражданам.

«Из "Мёрзнуть назло" или "Согреться вопреки" выбран, на мой взгляд, более ленивый вариант...», - иронично отмечает один из пользователей.

«Надо уж до конца договаривать, чего стесняетесь-то? – шутит другой. - Батареи надо отключить, открутить, сдать во вторчермет, а деньги - правительству на обретение незалэжности от кацапского газу».

А кое-кто вспоминает, что Россия не раз шла навстречу Украине во многих вопросах, однако украинские партнеры ответили черной неблагодарностью: «Время уступок прошло. Экономика во главу угла. За что боролись на то и напоролись. Пора "партнерам" "вспоминать" великий и могучий русский язык!».
 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Властям Ирана следует обратить внимание на эту проблему.

Лия Баранова

Санкции ЕС были введены в отношении правительства Донбасса.

А.Г.

Данные мероприятия входят в программу перевооружения.

Мария Чехина

В 70-летие со дня принятия Всеобщей декларации прав человека принято отмечать, как важны права личности, гражданские и политические свободы.