Россия и Китай будут вместе осваивать Луну

Сегодня, 3 марта, государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» и Китайская национальная космическая администрация (КНКА) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере освоения Луны и дальнего космоса.

Россия и Китай будут вместе осваивать Луну

Сегодня, 3 марта, государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» и Китайская национальная космическая администрация (КНКА) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере освоения Луны и дальнего космоса. Соответствующие документы были подписаны в ходе международного космического форума, который как раз сейчас проходит в Токио.

Предполагается, что Россия и Китай будут сотрудничать в ходе российского проекта по запуску орбитального космического аппарата «Луна-Ресурс-1» в 2022, а также участвовать в китайской миссии по посадке в область южного полюса Луны, которая запланирована на 2023 год.

Помимо этого, генеральный директор «Роскосмоса» Игорь Комаров и заместитель главы КНКА У Яньхуа договорились о создании совместного центра данных по лунным проектам и дальнему космосу. Отмечается, что к его работе будут привлекаться ведущие специалисты и предприятия как из России, так и из Китая.

Стоит отметить, что это уже не первое соглашение между космическими агентствами РФ и КНР. Так, в ноябре 2017 года «Роскосмос» и КНКА уже подписали программу сотрудничества в космической области на 2018-2022 годы. Она распространяется на шесть основных областей, среди которых спутники и их применение, элементная база и материалы, космическая наука и связанные с ней технологии, изучение Луны и дальнего космоса, сотрудничество по данным дистанционного зондирования Земли, а также мониторинг космического мусора.  

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Мария Чехина

Появилась информация, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.

Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».