В Кремле прокомментировали продление Трампом антироссийских санкций

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня, 3 марта, прокомментировал решение Белого дома о продлении санкций против России.

В Кремле прокомментировали продление Трампом антироссийских санкций

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня, 3 марта, прокомментировал решение Белого дома о продлении санкций против России. По словам представителя Кремля, руководство РФ считает данные ограничения просто незаконными.

«Это не наш вопрос повестки дня. Как говорил президент, мы никогда не были инициаторами этих санкций. Считаем их незаконными и наносящими вред не только народам наших двух стран, но и всему миру», - подчеркнул песков.

Напомним, что на этой неделе президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, согласно которому санкции против России продлеваются минимум еще на один год. Впервые Соединенные Штаты ввели данные ограничения в 2014 году и с тех пор неоднократно их продлевали.

Как известно, Белый дом изначально объяснял введение санкций ситуацией с Крымом и войной на юго-востоке Украины. В то же время, Кремль не раз подчеркивал, что Россия не является стороной украинского конфликта, а Крым перешел к РФ в результате референдума и в соответствии с международными нормами.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

РФ попала в список опасных для туристов стран в январе 2018 года.

Лия Баранова

Ранее появилась информация, что ВСУ готовятся перейти в наступление 14 декабря.

Лия Баранова

Спикер Совфеда заявила о требованиях, связанных с внесением изменений в устав.