Ответ «Газпрома»: Европа не в силах спасти Украину от газовой катастрофы

Европа не спасет Украину от газовой катастрофы.

Ответ «Газпрома»: Европа не в силах спасти Украину от газовой катастрофы

Европейский союз встревожен перебоями в транзите российского газа через Украину. По этой причине он предлагает свои услуги для урегулирования возникших разногласий.  

Ответ «Газпрома»: Европа не в силах спасти Украину от газовой катастрофы

                                                                                                    Источник фото: ria.ru

Заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шефчович отметил, что «увеличение реверсного потока из ЕС в кратчайшие сроки представляется сложным в настоящее время (в связи с — ред.) низкими температурами на территории ЕС и трудностями технического характера перевода потоков в системе газораспределения».

Как известно, в связи с резким похолоданием в Европе Россия максимально увеличила поставки газа в страны Европейского союза, что доказывает зависимость Европы от «Газпрома».

Шефчович также подчеркнул, «ситуация вызывает озабоченность не только из-за прямых поставок природного газа на Украину, но и, возможно, в связи с транзитом газа в Евросоюз».

1 марта «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» предоплату за мартовские поставки газа, но «Газпром» сразу же вернула деньги, сославшись на отсутствие дополнительного соглашения к действующему контракту. Кроме того, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о незамедлительном расторжении контрактов на поставку и транзит с «Нафтогазом». В результате, «Нафтогаз» вынужден покупать российский газ у Польши.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Телеведущий обратил внимание, что никто не упомянул, чем известен собор в Солсбери.

А.Г.

Инвестиции Китая и Индии помогут развитию Забайкалья.

А.Г.

Встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа состоялась в июне 2017 года.

Евгений Сизов

Московский общественный транспорт в последнее время развивается бурными темпами, обеспечивая москвичам и гостям города комфортный и быстрый проезд в любую точку столицы.