В России испытали ядерную установку, необходимую для создания нового вооружения

Стало известно, что недавно в России завершились испытания малогабаритной ядерной энергоустановки.

В России испытали ядерную установку, необходимую для создания нового вооружения

Стало известно, что недавно в России завершились испытания малогабаритной ядерной энергоустановки. Ее можно будет использовать для создания крылатых ракет неограниченной дальности и подводных океанских аппаратов, которые действуют в автономном режиме.

По данным ТАСС, со ссылкой на военно-дипломатический источник, в настоящее время подобные технологии реализованы только в России.

Как известно, ранее страны Запада считали себя лидерами не только в сфере развития ядерных технологий, но и в области противоракетной обороны. Однако теперь они неожиданно для себя оказались в положении отстающих.

zl

Источник фото: mir24.tv

Стоит напомнить, что новое мощнейшее оружие на этой неделе представил общественности президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию. Он презентовал боевой лазерный комплекс, крылатую ракету неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой, а также беспилотный подводный ядерный аппарат, оснащенный ядерной установкой. На данный момент этому вооружению просто нет аналогов в мире.

В то же время Владимир Путин призвал Запад не начинать новую гонку вооружений, а постараться совместными усилиями сохранить мир между государствами.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Лодки проекта 885 «Ясень» вооружены не только торпедными аппаратами, но и вертикальными пусковыми установками для запуска крылатых ракет.

А.Г.

Ранее подобная технология успешно применялась в реабилитации животных.

Евгений Сизов

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил Европарламенту разработать меры по повышению роли евро в международной торговле. Каковы перспективы пошатнуть гегемонию доллара?

А.Г.

Лидия Федосеева-Шукшина родилась в Ленинграде в 1938 году