В России испытали ядерную установку, необходимую для создания нового вооружения

Стало известно, что недавно в России завершились испытания малогабаритной ядерной энергоустановки.

В России испытали ядерную установку, необходимую для создания нового вооружения

Стало известно, что недавно в России завершились испытания малогабаритной ядерной энергоустановки. Ее можно будет использовать для создания крылатых ракет неограниченной дальности и подводных океанских аппаратов, которые действуют в автономном режиме.

По данным ТАСС, со ссылкой на военно-дипломатический источник, в настоящее время подобные технологии реализованы только в России.

Как известно, ранее страны Запада считали себя лидерами не только в сфере развития ядерных технологий, но и в области противоракетной обороны. Однако теперь они неожиданно для себя оказались в положении отстающих.

zl

Источник фото: mir24.tv

Стоит напомнить, что новое мощнейшее оружие на этой неделе представил общественности президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию. Он презентовал боевой лазерный комплекс, крылатую ракету неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой, а также беспилотный подводный ядерный аппарат, оснащенный ядерной установкой. На данный момент этому вооружению просто нет аналогов в мире.

В то же время Владимир Путин призвал Запад не начинать новую гонку вооружений, а постараться совместными усилиями сохранить мир между государствами.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.