Путин предложил распространить опыт «дальневосточного гектара» на другие регионы

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в будущем в различных регионах страны могут появиться программы, аналогичные действующему сейчас «дальневосточному гектару».

Путин предложил распространить опыт «дальневосточного гектара» на другие регионы

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в будущем в различных регионах страны могут появиться программы, аналогичные действующему сейчас «дальневосточному гектару».

«Наверно, имея в виду опыт использования этих инструментов, будем постепенно переходить и к тиражированию на других территориях», — подчеркнул Владимир Путин во время выступления на медиафоруме региональных СМИ «Правда и справедливость», организованном Общероссийским народным фронтом.

Напомним, что с 1 июня 2016 года в России вступил в силу «Закон о дальневосточном гектаре», согласно которому любой гражданин РФ может бесплатно получить участок на Дальнем Востоке. Единственное условие – новый владелец обязательно должен использовать эту землю, например, для выращивания сельхозкультур или скотоводства. Через 6 лет человек уже сможет получить этот участок в долгосрочную аренду или даже в собственность.

пу

Источник фото: ntv.ru

Владимир Путин рассказал о том, какие цели преследует данный проект и об уже проявившемся положительном эффекте принятых мер.

«Мы хотим добиться того, чтобы люди туда приезжали, обосновывались там, семьи создавали, детей рожали. Этот дальневосточный гектар к чему приводит? К тому, что люди собираются, и, когда получают несколько гектаров, целые поселения новые образуются. Это очень хороший процесс. Но мы делаем это для того, чтобы вдохнуть жизнь в Дальний Восток», - заявил глава государства.

При этом президент отметил, что если другие регионы также начнут выдавать бесплатно участки земли, то для Дальнего Востока нужно будет придумать какие-то новые программы, которые помогут привлекать сюда людей.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.