читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Иностранец Шон Абердин: «Я ни капли не жалею, что приехал в Россию»

Иностранец Шон Абердин: «Я ни капли не жалею, что приехал в Россию»
13:43 4 Марта, 2018
3674
1
Загрузка...

Житель Тринидада и Тобаго Шон Абердин несколько лет назад приехал в Россию на учебу. Молодой человек обосновался в Сочи, однако успел побывать и в других городах нашей страны, в первую очередь в Москве.

По словам Шона, его близкие сначала были крайне удивлены тем, что он решил поехать именно в Россию. Все уверены, что это очень холодная страна, особенно по сравнению с Тринидадом и Табаго. Кроме того, в родной стране Абердина про РФ знают в основном из новостей о противостоянии Москвы и Вашингтона, а местные СМИ чаще придерживаются прозападной точки зрения.

Тем не менее, Шон Абердин решил поехать именно в Россию и ни разу об этом не пожалел. По его словам, это большая многонациональная страна с очень дружелюбными отзывчивыми людьми.

Иностранец Шон Абердин: «Я ни капли не жалею, что приехал в Россию»

Источник фото: ria.ru

«Я понимал, что в новостях не всегда говорят правду. Поэтому мне не было страшно. Наоборот, я был очень воодушевлен, так как из уроков истории знал, что Россия — многонациональная страна с богатой историей и культурой, и мне было очень интересно сюда приехать», - говорит он.

Как и многих других иностранцев, Абердина очень впечатлила русская кухня. «Мне очень нравятся борщ, пельмени, гречка, запеканка и сырники», - утверждает он.

Конечно, Шон признается, что даже в Сочи для него довольно холодно и ему впервые в жизни пришлось купить теплые вещи. Зато в России он наконец-то познакомился с зимними видами спорта, которыми заниматься в Тринидаде и Тобаго просто невозможно. Так, иностранец принимал участие в мастер-классе по хоккею, который проводил сам хоккеист Алексей Морозов. «Теперь я хочу все попробовать: лыжи, сноуборд, керлинг», - говорит Шон.

Шон Абердин вообще очень неравнодушен к спорту. Он, например, присутствовал и на футбольном товарищеском матче России и Аргентины, который был сыгран в день открытия обновленного стадиона «Лужники».

«Все мои земляки мне завидовали, потому что я увидел, как играет Лионель Месси, увидел новый стадион, на котором пройдут игры чемпионата мира по футболу. Поэтому я ни капли не жалею, что приехал в Россию», — говорит Шон.

КОММЕНТАРИИ (1)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ