В ожидании СПГ: Русский газ поможет Великобритании победить сильные морозы

По данным издания The Financial Times, в настоящее время Великобритания ждет очередную партию сжиженного природного газа (СПГ) из России.

В ожидании СПГ: Русский газ поможет Великобритании победить сильные морозы

По данным издания The Financial Times, в настоящее время Великобритания ждет очередную партию сжиженного природного газа (СПГ) из России. Сообщается, что уже в эти выходные голландское судно Royal Dutch Shell, которое обычно и занимается поставками топлива в Соединенное Королевство, должно получить соответствующий груз с российского корабля.

И уже во вторник, 6 марта, танкер должен прибыть в порт Милфорд Хейвен, откуда СПГ поступит дальше, в британскую газовую сеть.

Стоит отметить, что в Британии, как и во многих других странах Европы, установилась аномально холодная погода. В связи с этим потребности в топливе у европейских государств выросли многократно. Например, обслуживающая британскую газораспределительную систему компания National Grid заявила на этой неделе, что впервые за 8 лет испытывает дефицит поставок газа.

Закономерным последствием этого стал рост цен на голубое топливо. Эксперты отмечают, что стоимость газа достигла максимума за последние 12 лет.

газ

Источник фото: gazeta.ru

В данной ситуации Россия, очевидно, только выигрывает и продолжает увеличивать объемы поставок газа в Европу. Разумеется, Брюссель сейчас испытывает некоторые опасения из-за того, что «Газпром» начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом», ведь определенная часть топлива раньше шла в ЕС именно через Украину.

Однако российская сторона уже уверила европейских партнеров, что на качестве работы это никак не скажется, и РФ все равно сможет обеспечить ЕС необходимым объемом топлива.

Как ранее отмечал президент Владимир Путин, строящийся сейчас трубопровод «Турецкий поток» может стать отличной альтернативой украинскому газопроводу и поможет доставлять топливо на территорию Европы.

«Если наши партнеры захотят, мы будем готовы подать газ через территорию Турции в Южную и Юго-Восточную Европу», - подчеркнул Путин.

Кроме того, уже в следующем, 2019 году, в строй планируется ввести трубопровод «Северный поток-2», по которому газ из России будет идти напрямую в Германию.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Экзитполы, проведенные в Хабаровском крае, свидетельствуют о возможном поражении Сергея Фургала.

Максим Донецкий

В Тунисе задержаны 30 человек, которые занимались распространением наркотиков, в том числе и «синтетики».

Максим Донецкий

Кандидат от ЛДПР на пост губернатора Хабаровского края Сергей Фургал пытается оказывать давление на местных чиновников, чтобы повлиять на ход второго тура выборов.

Игорь Николаев

В интернете набирает популярность ролик, который якобы демонстрирует вброс бюллетеней в ходе выборов губернатора Хабаровской области. Впрочем, вскоре стало ясно, что видео – это фейк.