В ожидании СПГ: Русский газ поможет Великобритании победить сильные морозы

По данным издания The Financial Times, в настоящее время Великобритания ждет очередную партию сжиженного природного газа (СПГ) из России.

В ожидании СПГ: Русский газ поможет Великобритании победить сильные морозы

По данным издания The Financial Times, в настоящее время Великобритания ждет очередную партию сжиженного природного газа (СПГ) из России. Сообщается, что уже в эти выходные голландское судно Royal Dutch Shell, которое обычно и занимается поставками топлива в Соединенное Королевство, должно получить соответствующий груз с российского корабля.

И уже во вторник, 6 марта, танкер должен прибыть в порт Милфорд Хейвен, откуда СПГ поступит дальше, в британскую газовую сеть.

Стоит отметить, что в Британии, как и во многих других странах Европы, установилась аномально холодная погода. В связи с этим потребности в топливе у европейских государств выросли многократно. Например, обслуживающая британскую газораспределительную систему компания National Grid заявила на этой неделе, что впервые за 8 лет испытывает дефицит поставок газа.

Закономерным последствием этого стал рост цен на голубое топливо. Эксперты отмечают, что стоимость газа достигла максимума за последние 12 лет.

газ

Источник фото: gazeta.ru

В данной ситуации Россия, очевидно, только выигрывает и продолжает увеличивать объемы поставок газа в Европу. Разумеется, Брюссель сейчас испытывает некоторые опасения из-за того, что «Газпром» начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом», ведь определенная часть топлива раньше шла в ЕС именно через Украину.

Однако российская сторона уже уверила европейских партнеров, что на качестве работы это никак не скажется, и РФ все равно сможет обеспечить ЕС необходимым объемом топлива.

Как ранее отмечал президент Владимир Путин, строящийся сейчас трубопровод «Турецкий поток» может стать отличной альтернативой украинскому газопроводу и поможет доставлять топливо на территорию Европы.

«Если наши партнеры захотят, мы будем готовы подать газ через территорию Турции в Южную и Юго-Восточную Европу», - подчеркнул Путин.

Кроме того, уже в следующем, 2019 году, в строй планируется ввести трубопровод «Северный поток-2», по которому газ из России будет идти напрямую в Германию.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Президентские выборы на Украине пока ещё под вопросом, но уже можно сделать прогнозы на то, как будет действовать Порошенко.

Валерия Соколова

«Решением Львовского облсовета Бандеру причислили к лику святых», шутят пользователи.

А.Г.

России предпочитают пересаживаться на более новые автомобили.

Евгений Сизов

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл с визитом в Китай.