Россия отключает газ: какие негативные последствия ждут Украину

Российский «Газпром» по итогам судебного спора с украинским «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже с 1 марта приостановил поставки газа в Незалежную. Однако властям страны нипочём, они не перестанут «скакать» и не начнут платить, хотя весна туда не торопится. В квартирах украинцев холодно и сыро, тогда как в особняках украинского правительства вполне себе тепло, как и в частных домах.

Россия отключает газ: какие негативные последствия ждут Украину

Российский «Газпром» по итогам судебного спора с украинским «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже с 1 марта приостановил поставки газа в Незалежную. Однако властям страны нипочём, они не перестанут «скакать» и не начнут платить, хотя весна туда не торопится. В квартирах украинцев холодно и сыро, тогда как в особняках украинского правительства вполне себе тепло, как и в частных домах. Владельцы данного типа жилья в большинстве своём перешли на пиролизные котлы, работающие на дровах, потому что газ для отопления стал непозволительной роскошью еще в 2016-м году. Некоторые пользуются старыми добрыми печками. Печальная обстановка складывается в многоэтажках – бетонных коробках, в них замерзают люди, болеют дети и старики, регистрируются летальные случаи. Однако власть всё равно стоит на своём, подаёт иски в суды и не желает обогревать своё население в минусовые температуры.

Россия отключает газ: какие негативные последствия ждут Украину

Источник фото: fakty.ictv.ua

Всё это сигналит западным странам о том, что стоит поторопиться со строительством газопровода в обход Украины.

Напомним, действие контракта России и Украины о транзите газа в Европу через территорию Украины заканчивается в 2019 году. По словам председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, с данного периода единственным маршрутом для поставок российского газа в Европу, идущих сейчас через Украину, станет «Турецкий поток».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Профсоюзы Туниса заявили о грядущей всеобщей забастовке государственных служащих. Во что это может вылиться?

Евгений Сизов

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Мария Чехина

Появилась информация, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.

Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.