Россия отключает газ: какие негативные последствия ждут Украину

Российский «Газпром» по итогам судебного спора с украинским «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже с 1 марта приостановил поставки газа в Незалежную. Однако властям страны нипочём, они не перестанут «скакать» и не начнут платить, хотя весна туда не торопится. В квартирах украинцев холодно и сыро, тогда как в особняках украинского правительства вполне себе тепло, как и в частных домах.

Россия отключает газ: какие негативные последствия ждут Украину

Российский «Газпром» по итогам судебного спора с украинским «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже с 1 марта приостановил поставки газа в Незалежную. Однако властям страны нипочём, они не перестанут «скакать» и не начнут платить, хотя весна туда не торопится. В квартирах украинцев холодно и сыро, тогда как в особняках украинского правительства вполне себе тепло, как и в частных домах. Владельцы данного типа жилья в большинстве своём перешли на пиролизные котлы, работающие на дровах, потому что газ для отопления стал непозволительной роскошью еще в 2016-м году. Некоторые пользуются старыми добрыми печками. Печальная обстановка складывается в многоэтажках – бетонных коробках, в них замерзают люди, болеют дети и старики, регистрируются летальные случаи. Однако власть всё равно стоит на своём, подаёт иски в суды и не желает обогревать своё население в минусовые температуры.

Россия отключает газ: какие негативные последствия ждут Украину

Источник фото: fakty.ictv.ua

Всё это сигналит западным странам о том, что стоит поторопиться со строительством газопровода в обход Украины.

Напомним, действие контракта России и Украины о транзите газа в Европу через территорию Украины заканчивается в 2019 году. По словам председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, с данного периода единственным маршрутом для поставок российского газа в Европу, идущих сейчас через Украину, станет «Турецкий поток».

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ранее Памела Андерсон выразила надежду, что жестокий бизнес по перепродаже китов и белуг, прекратится.

Лия Баранова

Ранее социологи выяснили, что 66% россиян сожалеют о распаде СССР.

Мария Чехина

Этот год запомнится для создателей Facebook как сплошной поток скандалов, связанных с предоставлением доступа к данным пользователей.

А.Г.

В ходе операции все боевики были уничтожены.