В России идёт разработка системы войсковой ПВО нового поколения

Уже в нынешнем 2018 году в России начнут разрабатывать многофункциональную систему войсковой ПВО нового поколения. За научно-исследовательскую работу (НИР) взялся АО «Ижевский электромеханический завод «Купол».

В России идёт разработка системы войсковой ПВО нового поколения

Уже в нынешнем 2018 году в России начнут разрабатывать многофункциональную систему войсковой ПВО нового поколения. За научно-исследовательскую работу (НИР) взялся АО «Ижевский электромеханический завод «Купол». Об этом рассказал «Интерфаксу» генеральный директор завода Фанил Зиятдинов . Он уточнил, что провести данную работу было решено в 2017 году Министерством обороны РФ.

Гендиректор сообщил, что в ходе научно-исследовательской работы специалисты проведут скрупулезный анализ технических возможностей промышленности, создающей перспективные образцы вооружения войсковой ПВО, которые в том числе основаны на новых физических принципах поражения.

В России идёт разработка системы войсковой ПВО нового поколения

Источник фото: volga.news 

Зиятдинов также подчеркнул, что на основе результатов работы откроют прорывные опытно-конструкторские методы, чтобы разработать и создать информационно-совместимые зенитные средства. Ими будет управлять единая система управления. Также используют принципы модульного построения, многофункциональности и унификации.

Гендиректор заверил, что коллектив «Купола» приложил максимальные усилия, чтобы данный создаваемый заводом комплекс стал базовым ЗРК малой дальности, предназначенным как для Сухопутных войск, так и для Вооруженных сил в целом.

Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на медиафоруме Общероссийского народного фронта заявил, что за российскими военными разработками стоит огромный работающий комплекс научных и образовательных учреждений, приложены силы современных производственных мощностей.

Глава государства выразил надежду, что «все это может использоваться и применяться и в гражданских отраслях производства».

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

Украинцы Закарпатской области окончательно разочаровались в новом украинском режиме и, не дожидаясь вступления Украины в ЕС, получают паспорта Венгрии.

А.Г.

ЗРК С-400 «Триумф» способен поразить цель на расстоянии до 400 километров и высоте до 30 километров.

А.Г.

Обжаловать решение руководство организации не будет.

Евгений Сизов

Профсоюзы Туниса заявили о грядущей всеобщей забастовке государственных служащих. Во что это может вылиться?