В России создадут танк на колесах на базе платформы «Бумеранг»

В ближайшие несколько лет в России планируют создать танк на колесах. Сделан он будет на базе универсальной платформы «Бумеранг».

В России создадут танк на колесах на базе платформы «Бумеранг»

В ближайшие несколько лет в России планируют создать танк на колесах. Сделан он будет на базе универсальной платформы «Бумеранг».

«В наших планах сегодня сделать колесный танк. Это, в принципе, будет такое ноу-хау на этой же платформе «Бумеранг». Об этом мы сможем поговорить в самое ближайшее время», - заявил генеральный директор «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий.

Стоит отметить, что боевые машины нового поколения – БТР на колесах «Бумеранг» – впервые были показаны широкой публике в 2015 году во время Парада Победы на Красной площади. Планируется, что уже в 2019 году они выйдут в серийное производство и будут поставлены на вооружение. При этом сама колесная платформа «Бумеранг» может стать единой основой для новейших боевых машин, таких как БТР, БМП и колесные танки.

танк

Источник фото: ru.wikipedia.org

Главными особенностями «Бумеранга» являются колесная формула 8х8, керамическая бронезащита и дистанционно управляемый модуль вооружения. При этом в легкой и средней весовых модификациях такая машина сможет держаться на воде.

Большое внимание созданию самой современной военной техники уделяет президент РФ Владимир Путин. Глава государства ранее уже заявлял, что отечественные предприятия должны постоянно создавать новое отечественное оружие и быть на шаг впереди других стран.

«Наши армия и флот должны обладать самым современным оружием, военной и специальной техникой, которые учитывают, в том числе, вероятные изменения в стратегии и тактике вооружённой борьбы в будущем и по своим характеристикам находятся на уровне, а лучше всего – превосходят зарубежные аналоги. Потому что, если мы хотим быть впереди, если мы хотим побеждать, мы должны быть лучше», - считает Путин.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ранее дополнительная финансовая помощь была приурочена к юбилейным датам.

Лия Баранова

В 2014 году подобный призыв перерос в масштабные акции протеста и государственный переворот.

Вера Подольская

Армия ЛДНР готова противостоять любой агрессии в любом ее проявлении со стороны Украины. Также там надеются  на то, что у Киева «хватит ума» не прибегать к таким приемам.

Лия Баранова

В военных учениях США участвуют сотни фальшивого вооружения.