«Во имя демократии»: эксперт рассказал о влиянии США на выборы в других странах

История с «российским вмешательством» в выборы США до сих пор активно муссируется в иностранных СМИ.

«Во имя демократии»: эксперт рассказал о влиянии США на выборы в других странах

История с «российским вмешательством» в выборы США до сих пор активно муссируется в иностранных СМИ. Прокуратора США и высокопоставленные чины во весь голос говорят о «недопустимости вмешательства во внутренние дела другой страны». Однако мало уже кто помнит выборы в России в 1996 году, когда в штабе Бориса Ельцина работали американские политтехнологи.

Публицист и политолог Леонид Крутаков в интервью корреспонденту Nation News рассказал о вмешательстве США в выборы 1996 года и о том, почему данный сценарий уже не актуален в 2018 году.

«Американские ребята отхватили себе неплохие куски собственности в России, которые потом спешно продавали. В собственности у американцев оказались и ценные бумаги предприятий, которые продавала тогда страна. Это выглядело дико», - рассказывает Крутаков.

Эксперт также акцентирует внимание на молодых представителях бизнес-элиты 90-х годов, которые сейчас переобулись в «узников совести». В то время, получив собственность после приватизации, они были готовы на всё, чтобы сохранить имущество за собой. А именно на них, как отмечает публицист, строилась власть Ельцина.

«Во имя демократии»: эксперт рассказал о влиянии США на выборы в других странах

Источник: politsovet.ru

По мнению эксперта, США постоянно вмешиваются в выборы других стран, а в некоторых случаях вовсе вводят в них войска, дабы удовлетворить свои интересы. Крутаков также отметил, что для американской власти «вмешательство во имя демократии – благо».

Политолог полностью уверен в том, что сценарий с «информационным вмешательством» в российские выборы со стороны США сейчас уже невозможен. По его мнению, такой вариант может сработать лишь тогда, когда общество находится в разобщённом состоянии, когда нет общих целей, а народ находится вне безопасности. Однако данный этап Россия уже прошла.

«А если людей объединяют, понимают и слышат их интересы, - тогда успешно внедриться в такую идеологическую систему очень сложно», - заключает эксперт.

На данный момент, как считает Крутаков, россияне едины, как никогда. Государство слышит и понимает их интересы. Именно поэтому внедрение в такую плотную идеологическую систему попросту невозможно.

Возвращаясь к теме «русского вмешательства» в выборы США, эксперт добавляет, что эти лжеобвинения говорят о слабости политической модальности Штатов. Крутаков отмечает, что США идеологически проигрывают России на информационном поле, именно поэтому Вашингтон пытается административно перекрыть это влияние.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.