Украина обещает наказать организаторов выборов президента РФ в Крыму

Всего через две недели, 18 марта 2018 года, в России состоятся выборы президента. Разумеется, голосование будет организовано во всех регионах страны, в том числе и в Крыму.

Украина обещает наказать организаторов выборов президента РФ в Крыму

Всего через две недели, 18 марта 2018 года, в России состоятся выборы президента. Разумеется, голосование будет организовано во всех регионах страны, в том числе и в Крыму. Причем для полуострова эти выборы будут особенными, так как станут первыми в составе РФ.

Однако власти Украины до сих пор не смирились с тем, что полуостров им больше не принадлежит, а потому продолжают угрожать России и самим крымчанам. Так, недавно сотрудник «прокуратуры Автономной Республики Крым» Александр Удовиченко заявил, что  всех жителей полуострова, которые будут участвовать в организации выборов президента РФ в Крыму, ждет уголовное преследование в Незалежной.

Украина обещает наказать организаторов выборов президента РФ в Крыму

Источник фото: smolensk-i.ru

При этом особенно суровое наказание грозит тем крымчанам, которые сохранили за собой украинское гражданство.  

«Если это гражданин Украины, то в случае доказательства его вины, ему может грозить наказание за государственную измену, которое предусматривает до 15-ти лет лишения свободы и ответственность за незаконное проведение выборов, которые Уголовный кодекс квалифицирует тоже как преступление», — заявил Удовиченко.

В то же время украинские власти угрожают наказанием и гражданам РФ. По словам Удовиченко, россиян, которые будут участвовать в организации выборов президента в Крыму, украинский суд будет преследовать по  статьям УК о «захвате государственной власти» и «посягательстве на территориальную целостность Украины».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.