В США впервые состоялся Форум русско-американской молодежи

В эти выходные американском городе Орландо впервые в истории состоялся Всеамериканский общественный, культурно-гуманитарный форум русско-американской молодежи.

В США впервые состоялся Форум русско-американской молодежи

В эти выходные американском городе Орландо впервые в истории состоялся Всеамериканский общественный, культурно-гуманитарный форум русско-американской молодежи. В нем приняли участие представители различных молодежных организаций, ассоциаций, социальных групп из разных городов США.

В основном это либо выходцы из России, которые не хотят забывать свой язык и родную культуру, либо американцы, которые учат русский язык и активно интересуются всем, связанным с РФ. Поэтому сам форум специально провели сразу на двух языках – русском и английском.

«Мы хотим определить направления сотрудничества в гуманитарных проектах, нацеленных на продвижение русского языка и культуры, развивать народную дипломатию между Россией и США, укреплять историческое наследие, память о военной истории - чтобы люди знали настоящие, реальные факты, а не интерпретацию исторических событий», - подчеркнула одна из организаторов мероприятия, президент общественной организации «Русско-американский общественный центр Флориды» Анна Кирьякова.

Стоит отметить также, что данный Форум проводится при поддержке посольства России в США, Российского культурного центра в Вашингтоне и некоторых других российских и американских организаций. Планируется, что данное мероприятие станет ежегодным.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Минтранс оценил первоначальный вариант работ в 1,6 триллиона рублей.

А.Г.

Российское гражданство Стивен Сигал получил осенью 2016 года.

Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.