В США впервые состоялся Форум русско-американской молодежи

В эти выходные американском городе Орландо впервые в истории состоялся Всеамериканский общественный, культурно-гуманитарный форум русско-американской молодежи.

В США впервые состоялся Форум русско-американской молодежи

В эти выходные американском городе Орландо впервые в истории состоялся Всеамериканский общественный, культурно-гуманитарный форум русско-американской молодежи. В нем приняли участие представители различных молодежных организаций, ассоциаций, социальных групп из разных городов США.

В основном это либо выходцы из России, которые не хотят забывать свой язык и родную культуру, либо американцы, которые учат русский язык и активно интересуются всем, связанным с РФ. Поэтому сам форум специально провели сразу на двух языках – русском и английском.

«Мы хотим определить направления сотрудничества в гуманитарных проектах, нацеленных на продвижение русского языка и культуры, развивать народную дипломатию между Россией и США, укреплять историческое наследие, память о военной истории - чтобы люди знали настоящие, реальные факты, а не интерпретацию исторических событий», - подчеркнула одна из организаторов мероприятия, президент общественной организации «Русско-американский общественный центр Флориды» Анна Кирьякова.

Стоит отметить также, что данный Форум проводится при поддержке посольства России в США, Российского культурного центра в Вашингтоне и некоторых других российских и американских организаций. Планируется, что данное мероприятие станет ежегодным.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент Чехии Милош Земан рассказал о том, почему выступает против антироссийских санкций.

Игорь Николаев

В Польше рассказали, что почти два миллиона украинцев трудятся на благо их страны.

Игорь Николаев

Гражданин Украины был задержан в пункте пропуска Журавка . У него была обнаружена валюта на сумму почти миллион рублей.

Игорь Николаев

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин рассказал о планах региона по увеличению объемов переработки в местных портах.