Проект «ЭкоСвобода»: в Приамурье стартовала акция в поддержку экологии региона

В Приамурье стартовал экологический проект, направленный на бережное отношение к окружающей среде. Проект под названием «ЭкоСвобода» рассчитан на молодёжь и самых активных жителей города.

Проект «ЭкоСвобода»: в Приамурье стартовала акция в поддержку экологии региона

В Приамурье стартовал экологический проект, направленный на бережное отношение к окружающей среде. Проект под названием «ЭкоСвобода» рассчитан на молодёжь и самых активных жителей города. Он нашёл поддержку у компаний, реализующих проект строительства Амурского газоперерабатывающего завода. Пресс-центр «ЭкоСвободы» сообщил о том, что уже прошла первая встреча активистов акции, на неё собрались более 70 человек, среди которых учащиеся «Газпром-класса» и Амурского технического колледжа.

Программа проекта «ЭкоСвобода» включает в себя конкурсы рисунков и социальных роликов, проведение лекций и доклады по темам «Волонтерство» и «Добровольчество». Также планируется проведение экологического бала. Но самое главное – это активная работа по благоустройству и озеленению городов силами добровольческих отрядов молодёжи.

Добровольцев набралось уже несколько десятков, но присоединиться могут все желающие. В текущем году мероприятия в рамках проекта рассчитаны на 8 месяцев, а итоги планируется подвести к концу года.  

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.