Проект «ЭкоСвобода»: в Приамурье стартовала акция в поддержку экологии региона

В Приамурье стартовал экологический проект, направленный на бережное отношение к окружающей среде. Проект под названием «ЭкоСвобода» рассчитан на молодёжь и самых активных жителей города.

Проект «ЭкоСвобода»: в Приамурье стартовала акция в поддержку экологии региона

В Приамурье стартовал экологический проект, направленный на бережное отношение к окружающей среде. Проект под названием «ЭкоСвобода» рассчитан на молодёжь и самых активных жителей города. Он нашёл поддержку у компаний, реализующих проект строительства Амурского газоперерабатывающего завода. Пресс-центр «ЭкоСвободы» сообщил о том, что уже прошла первая встреча активистов акции, на неё собрались более 70 человек, среди которых учащиеся «Газпром-класса» и Амурского технического колледжа.

Программа проекта «ЭкоСвобода» включает в себя конкурсы рисунков и социальных роликов, проведение лекций и доклады по темам «Волонтерство» и «Добровольчество». Также планируется проведение экологического бала. Но самое главное – это активная работа по благоустройству и озеленению городов силами добровольческих отрядов молодёжи.

Добровольцев набралось уже несколько десятков, но присоединиться могут все желающие. В текущем году мероприятия в рамках проекта рассчитаны на 8 месяцев, а итоги планируется подвести к концу года.  

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.