Обновлённый УАЗ «Патриот» стал ещё безопаснее и комфортнее

Компания УАЗ в этом году представит новую версию внедорожника «Патриот». Улучшенииям подверглись несколько элементов машины.

Обновлённый УАЗ «Патриот» стал ещё безопаснее и комфортнее

Компания УАЗ в этом году представит новую версию внедорожника «Патриот». Улучшенииям подверглись несколько элементов машины. Благодаря усовершенствованной шумоизоляции и обновлённой эргономике салона ездить на «Патриоте» теперь станет тише и комфорнее.

Уровень безопасности внедорожника также повысился. Новая передняя панель позволила устанавливать подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, а ремни получили функцию преднатяжения. Кроме того, внедорожник оснастили антиблокировочной системой тормозов ABS и системой стабилизации ESP.

В салоне также появились новые блоки управления климат-контролем и мультимедийной системой, новый мультифункциональный трехспицевый руль и переработанная форма воздуховодов, расположенных на передней панели.

УАЗ Патриот

Источник фото: kp.ru

Открытым остаётся вопрос о выборе двигателя: бензинового или дизельного. Ранее на «Патриотах» устанавливался дизельный агрегат ЗМЗ-51432 объемом 2,3л и мощностью 114 лошадиных сил, но он к настоящему моменту уже значительно устарел. В частности, он не соответствует нормам экологического стандарта Евро-5. Модернизация двигателя требует серьёзных затрат, на которые УАЗ пока не решился. Сейчас инженеры завода подбирают наиболее подходящий дизель для обновлённой модели.

В этом году можно будет приобрести УАЗ «Патриот» с бензиновым двигателем ЗМЗ-40906. Его рабочий объем составляет 2,7 литра, мощность — 134,6 лошадиных сил, а крутящий момент — 217 Нм. Автомобиль будет оснащён 5-ступенчатой механической коробкой передач, а так же раздаткой, которая будет управляться электроникой. Расход топлива этого движка составит 14 литров бензина на 100 км при езде по городу, а на трассе – 11,5 литров на 100 км.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Выборы губернатора Приморского края признаны недействительными. Повторные выборы должны пройти до 16 декабря. Элла Памфилова считает, что ни Тарасенко, ни Ищенко не должны снова выставлять свои кандидатуры.

Евгений Сизов

Политолог Джаралла рассказал, как могли связи с криминальным миром ДНР помочь СБУ организовать убийство Захарченко.

Мария Чехина

Африка за небольшое время из бесперспективного региона превратилась в континент, в котором заинтересованы крупные мировые державы.

А.Г.

Большая часть пользователей поставила видео «дизлайк».