читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Рябков: США сорвали консультации с РФ по кибербезопасности «безобразным образом»

Рябков: США сорвали консультации с РФ по кибербезопасности «безобразным образом»
13:48 5 Марта, 2018
102
0
Загрузка...

Представители США сорвали консультации с Россией, которая должна была пройти в Женеве. По сообщению замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, на встрече должны были обсудить вопросы международной кибербезопасности.

«На днях безобразным вызывающим образом сорвали двусторонние экспертные консультации по международной информационной безопасности, провести которые американцы ранее согласились в межведомственном формате», - заявил Сергей Рябков.

По словам дипломата, российская делегация уже прибыла на место в полном составе и ожидала своих партнёров. Однако, как рассказывает Рябков, за час до встречи представителей МИД РФ уведомили о том, что американская администрация приняла решение отказаться от ранее запланированной консультации.

Рябков: США сорвали консультации с РФ по кибербезопасности «безобразным образом»

Источник: gazeta.ru

Сергей Рябков добавил, что причиной отказа послужил абсолютно надуманный предлог – «дестабилизирующие действия России в электронном пространстве».

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова была крайне разочарована принятым решением представителей США и назвала отказ «странным и выходящим за рамки приличия».

Захарова утверждает, что российская делегация делала всё, чтобы консультации в области международной информационной безопасности прошли конструктивно.

Стоит отметить, что ранее в Конгрессе США появилась информация о якобы имевшем место вмешательстве России в выборы США. Однако никаких фактов, подтверждающих обоснованность заявлений, нет. Также ведутся расследования со стороны ФБР, представители которого на данный момент не нашли никаких доказательств.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иванов Ерёма

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ