Рябков: санкции США направлены на «глубокую дестабилизацию» ситуации в РФ

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков считает, что санкции США направлены на дестабилизацию ситуации в России.

Рябков: санкции США направлены на «глубокую дестабилизацию» ситуации в РФ

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков считает, что санкции США направлены на дестабилизацию ситуации в России. Об этом он сообщил на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Рябков: санкции США направлены на «глубокую дестабилизацию» ситуации в РФ

Источник фото: eadaily.com

Напомним, что комиссия была учреждена в июне 2017 года в рамках совершенствования законодательства Российской Федерации. Тогда на пленарном заседании спикер Совета Федерации  Валентина Матвиенко сообщила, что цель вмешательства во внутренние дела стран всегда одна – это попытка сменить «неугодные кому-либо режимы», подстроить их под свои интересы. Таким образом, необходимо разрабатывать эффективные механизмы защиты суверенитета России.

Сегодня в ходе очередного заседания Сергей Рябков также добавил, что цель США – это не только вмешиваться во внутренние дела России, но еще и оказывать деструктивное влияние на обстановку в стране. Для этого американцы используют неправительственные, некоммерческие организации.

«Как бы ни пытались завуалировать под теми или иными словесами происходящее авторы и исполнители этого закона, на самом деле его цель не просто вмешиваться в наши внутренние дела, а вести дело к глубокой дестабилизации обстановки в стране», - сообщил замглавы МИД РФ.

Рябков сообщил на заседании, что на США выделяет огромные суммы из бюджетных средств на такие цели – в 2016-2018 годах ассигнации составляли $20 миллионов ежегодно. Причем это только официальная информация, заявленная публично, а на самом деле суммы могут быть более внушительные.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент Чехии Милош Земан рассказал о том, почему выступает против антироссийских санкций.

Игорь Николаев

В Польше рассказали, что почти два миллиона украинцев трудятся на благо их страны.

Игорь Николаев

Гражданин Украины был задержан в пункте пропуска Журавка . У него была обнаружена валюта на сумму почти миллион рублей.

Игорь Николаев

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин рассказал о планах региона по увеличению объемов переработки в местных портах.