Рябков: санкции США направлены на «глубокую дестабилизацию» ситуации в РФ

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков считает, что санкции США направлены на дестабилизацию ситуации в России.

Рябков: санкции США направлены на «глубокую дестабилизацию» ситуации в РФ

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков считает, что санкции США направлены на дестабилизацию ситуации в России. Об этом он сообщил на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Рябков: санкции США направлены на «глубокую дестабилизацию» ситуации в РФ

Источник фото: eadaily.com

Напомним, что комиссия была учреждена в июне 2017 года в рамках совершенствования законодательства Российской Федерации. Тогда на пленарном заседании спикер Совета Федерации  Валентина Матвиенко сообщила, что цель вмешательства во внутренние дела стран всегда одна – это попытка сменить «неугодные кому-либо режимы», подстроить их под свои интересы. Таким образом, необходимо разрабатывать эффективные механизмы защиты суверенитета России.

Сегодня в ходе очередного заседания Сергей Рябков также добавил, что цель США – это не только вмешиваться во внутренние дела России, но еще и оказывать деструктивное влияние на обстановку в стране. Для этого американцы используют неправительственные, некоммерческие организации.

«Как бы ни пытались завуалировать под теми или иными словесами происходящее авторы и исполнители этого закона, на самом деле его цель не просто вмешиваться в наши внутренние дела, а вести дело к глубокой дестабилизации обстановки в стране», - сообщил замглавы МИД РФ.

Рябков сообщил на заседании, что на США выделяет огромные суммы из бюджетных средств на такие цели – в 2016-2018 годах ассигнации составляли $20 миллионов ежегодно. Причем это только официальная информация, заявленная публично, а на самом деле суммы могут быть более внушительные.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Профсоюзы Туниса заявили о грядущей всеобщей забастовке государственных служащих. Во что это может вылиться?

Евгений Сизов

Дмитрий Медведев заявил об увеличении поддержки отдельных отраслей промышленности в четыре раза.

Мария Чехина

Появилась информация, что Госдума готовит ответ на действия Украины на Донбассе. Федеральному агентству новостей стало известно, что представляет собой это послание.

Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.