Колонна уничтожена: Новые Су-25СМ разгромили бронетехнику условного противника

В Южном военном округе прошли учения авиационного полка штурмовой авиации, который дислоцируется в Ставропольском крае. Летчики отработали ряд задач по уничтожению колонны бронетехники условного противника.

Колонна уничтожена: Новые Су-25СМ разгромили бронетехнику условного противника

В Южном военном округе прошли учения авиационного полка штурмовой авиации, который дислоцируется в Ставропольском крае. Летчики отработали ряд задач по уничтожению колонны бронетехники условного противника. Подробности мероприятия рассказал в понедельник начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

По словам руководителя, учения проводились днём и ночью. В районе полигона на самолетах Су-25СМ летчики выполнили пуски неуправляемых ракет и бомбометание по мишеням, которые имитируют колонну бронетехники условного противника. Также Астафьев уточнил, что всего было произведено 25 вылетов. 

Кроме того штурмовиками были отработаны навыки перехвата и воздушного боя с условным противником. Высота колебалась от 150 метров до 3 километров.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял на расширенной коллегии Министерства обороны о том, что Россия должна стать лидером в строительстве армии нового поколения. Глава государства выразил уверенность, что наша страна способна эффективно реагировать на все угрозы, не являясь при этом мировым жандармом и не втягиваясь в гонку вооружений. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.

А.Г.

Сотрудники Росздравнадзора рассказали, как правильно выбрать медицинское учреждение для прохождения пластической операции.