Колонна уничтожена: Новые Су-25СМ разгромили бронетехнику условного противника

В Южном военном округе прошли учения авиационного полка штурмовой авиации, который дислоцируется в Ставропольском крае. Летчики отработали ряд задач по уничтожению колонны бронетехники условного противника.

Колонна уничтожена: Новые Су-25СМ разгромили бронетехнику условного противника

В Южном военном округе прошли учения авиационного полка штурмовой авиации, который дислоцируется в Ставропольском крае. Летчики отработали ряд задач по уничтожению колонны бронетехники условного противника. Подробности мероприятия рассказал в понедельник начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

По словам руководителя, учения проводились днём и ночью. В районе полигона на самолетах Су-25СМ летчики выполнили пуски неуправляемых ракет и бомбометание по мишеням, которые имитируют колонну бронетехники условного противника. Также Астафьев уточнил, что всего было произведено 25 вылетов. 

Кроме того штурмовиками были отработаны навыки перехвата и воздушного боя с условным противником. Высота колебалась от 150 метров до 3 километров.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял на расширенной коллегии Министерства обороны о том, что Россия должна стать лидером в строительстве армии нового поколения. Глава государства выразил уверенность, что наша страна способна эффективно реагировать на все угрозы, не являясь при этом мировым жандармом и не втягиваясь в гонку вооружений. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Минтранс оценил первоначальный вариант работ в 1,6 триллиона рублей.

А.Г.

Российское гражданство Стивен Сигал получил осенью 2016 года.

Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.