Политолог: для россиян Путин олицетворяет стабильность в стране

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков считает, что у россиян стабильность в стране ассоциируется с именем Владимира Путина.

Политолог: для россиян Путин олицетворяет стабильность в стране

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков считает, что у россиян стабильность в стране ассоциируется с именем Владимира Путина. Об этом он сообщил на пресс-конференции «Социально-политическая стабильность в России 2018-2024: факторы, возможности и риски».

«Запрос на стабильность, который сложился у граждан, он олицетворяется в первую очередь Путиным: больше него о стабильности никто не говорит», - сказал Чеснаков.

Политолог рассказал, что запрос на стабильность сформировался в российском обществе в середине 90-х годов, и он довольно закономерен. Это был период больших потрясений – распада Советского союза, экономического кризиса в стране. Более того, ощущение упадка обостряли события в Чечне.

Политолог: для россиян Путин олицетворяет стабильность в стране

Источник фото: mpsh.ru 

«Феномен путинский стабильности был заложен еще в середине девяностых, когда появился запрос общества на стабильность», - объяснил Чеснаков, демонстрируя итоги проведенного его Центром исследования.

Следует отметить, что социологи зафиксировали эту тенденцию еще в 1994 году. Сейчас же спокойная обстановка в стране воспринимается «базовой ценностью», как выразился политолог. И ее обеспечение по сей день является для граждан одним из приоритетных требований к властям.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».

А.Г.

Какое-то время их сопровождали истребители британских ВВС.

А.Г.

Новое подразделение призвано усилить наступательные возможности кибервойск Великобритании.