Путин определил главные задачи ФСБ: борьба с терроризмом и киберугрозами

Сегодня в Федеральной службе безопасности (ФСБ) прошло расширенное заседание коллегии ФСБ, в котором принял участие президент РФ Владимир Путин.

Путин определил главные задачи ФСБ: борьба с терроризмом и киберугрозами

Сегодня в Федеральной службе безопасности (ФСБ) прошло расширенное заседание коллегии ФСБ, в котором принял участие президент РФ Владимир Путин. Он подвёл итоги работы службы за прошлый год и сформулировал приоритетные задачи на этот.

Ключевой задачей ФСБ Путин назвал борьбу с терроризмом. «Обстановка, а вы прекрасно её знаете, требует здесь постоянного внимания и высочайшей собранности», - подчеркнул президент. Он напомнил, что за пять последних лет количество преступлений террористической направленности в России уменьшилось больше чем в 12 раз: с 316 в 2012 году до 25 – в 2017.

Вместе с тем Путин призвал работников ФСБ «продолжить действовать также активно, использовать наступательную тактику и стратегию в борьбе с террором, совершенствовать координирующую роль Национального антитеррористического комитета». Президент подчеркнул важность углубления сотрудничества с зарубежными спецслужбами, в т.ч. с использованием связей со спецслужбами стран ОДКБ и ШОС.

Путин

Источник фото: kremlin.ru

Он также указал на развитие возможностей Международного банка данных по противодействию террору, помогающего оперативно проверять причастность подозреваемых к террористическим структурам. «В целом необходимо совершенствовать обмен информацией, расширять практику проведения совместных оперативно-розыскных и иных мероприятий», - резюмировал глава государства.

Президент напомнил собравшимся о том, что 1 марта в послании Федеральному собранию он говорил о новых технологиях и системах вооружений, призванных защитить Россию. Он похвалил сотрудников ФСБ за их действия по контрразведывательному прикрытию этих масштабных работ.

Вместе с тем Владимир Путин заявил о необходимости усиления защиты нашей страны от киберугроз. Для этого, по его словам, нужно «совершенствовать Государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России, повышать надёжность сети конфиденциальной связи органов власти, силовых структур».

Новости партнеров