Путин определил главные задачи ФСБ: борьба с терроризмом и киберугрозами

Сегодня в Федеральной службе безопасности (ФСБ) прошло расширенное заседание коллегии ФСБ, в котором принял участие президент РФ Владимир Путин.

Путин определил главные задачи ФСБ: борьба с терроризмом и киберугрозами

Сегодня в Федеральной службе безопасности (ФСБ) прошло расширенное заседание коллегии ФСБ, в котором принял участие президент РФ Владимир Путин. Он подвёл итоги работы службы за прошлый год и сформулировал приоритетные задачи на этот.

Ключевой задачей ФСБ Путин назвал борьбу с терроризмом. «Обстановка, а вы прекрасно её знаете, требует здесь постоянного внимания и высочайшей собранности», - подчеркнул президент. Он напомнил, что за пять последних лет количество преступлений террористической направленности в России уменьшилось больше чем в 12 раз: с 316 в 2012 году до 25 – в 2017.

Вместе с тем Путин призвал работников ФСБ «продолжить действовать также активно, использовать наступательную тактику и стратегию в борьбе с террором, совершенствовать координирующую роль Национального антитеррористического комитета». Президент подчеркнул важность углубления сотрудничества с зарубежными спецслужбами, в т.ч. с использованием связей со спецслужбами стран ОДКБ и ШОС.

Путин

Источник фото: kremlin.ru

Он также указал на развитие возможностей Международного банка данных по противодействию террору, помогающего оперативно проверять причастность подозреваемых к террористическим структурам. «В целом необходимо совершенствовать обмен информацией, расширять практику проведения совместных оперативно-розыскных и иных мероприятий», - резюмировал глава государства.

Президент напомнил собравшимся о том, что 1 марта в послании Федеральному собранию он говорил о новых технологиях и системах вооружений, призванных защитить Россию. Он похвалил сотрудников ФСБ за их действия по контрразведывательному прикрытию этих масштабных работ.

Вместе с тем Владимир Путин заявил о необходимости усиления защиты нашей страны от киберугроз. Для этого, по его словам, нужно «совершенствовать Государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России, повышать надёжность сети конфиденциальной связи органов власти, силовых структур».

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.