Новый этап гражданской авиации: В России расширят перечень авиационных работ

Как сообщают некоторые СМИ, накануне в Госдуму России был внесен законопроект расширения перечня авиационных работ.

Новый этап гражданской авиации: В России расширят перечень авиационных работ

Как сообщают некоторые СМИ, накануне в Госдуму России был внесен законопроект расширения перечня авиационных работ.

Стоит отметить, что в настоящее время к ним относятся работы, выполняемые с использованием полетов гражданских воздушных судов в сельском хозяйстве, строительстве, для охраны окружающей среды, оказания медицинской помощи и других целей. Полноценный перечень, как известно, устанавливается отдельно уполномоченными органами, ответственными за полеты и эксплуатацию гражданской авиации.

Сейчас специальные разрешения на выполнения конкретных видов авиационных работ необходимо получать в территориальных органах Федерального агентства воздушного транспорта. При этом, некоторым из видов деятельности уделяется повышенное внимание, в зависимости от опасности и деликатности процесса.

Внесенный в Госдуму законопроект предполагает расширение перечня видов авиационных работ, подводя его полностью под российский стандарт. Таким образом получится привлечь к выполнению данных работ любые организации, без каких-либо ограничений, ныне существующих и в какой-то степени усложняющих эксплуатацию гражданских судов.

Одной из целей законопроекта также является повышение конкуренции на рынке данных услуг, что позволит выбирать более подходящие организации для конкретного типа работ.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин в качестве шага развития дальней авиации предложил построить пассажирскую версию сверхзвукового самолета Ту-160.

«Надо сделать гражданскую версию. Ту-144 почему сошел с производства — билет должен был соответствовать какому-то среднему заработку в стране. А сейчас ситуация другая. Сейчас крупные компании появились, которые могли бы использовать этот самолет», - заметил российский президент.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».

А.Г.

Какое-то время их сопровождали истребители британских ВВС.

А.Г.

Новое подразделение призвано усилить наступательные возможности кибервойск Великобритании.