«Их сотни»: эксперт рассказал о многочисленных вмешательствах США в политику стран мира

Конгресс США вкупе с ФБР проводят совместное расследование, в рамках которого американские представители пытаются уличить Россию во вмешательстве в выборы президента США.

«Их сотни»: эксперт рассказал о многочисленных вмешательствах США в политику стран мира

Конгресс США вкупе с ФБР проводят совместное расследование, в рамках которого американские представители пытаются уличить Россию во вмешательстве в выборы президента США. Однако в данный момент Вашингтон не обладает реальными свидетельствами причастности РФ. А вот Россия, наоборот, подготовила встречные претензии к Штатам, но уже подкрепленные внушительной доказательной базой.

Вышел новый доклад комиссии Совета Федерации РФ по защите госсуверенитета. В нём говорится о том, что представители ведомства располагают многочисленными фактами, указывающими на прямые попытки Штатов повлиять на предстоящие выборы в России. Также в нём рассказывается о неких «подрывных программах», целью которых является дискредитация власти в глазах простого населения.

По словам спецкомиссии, на выборы прибудут «международные наблюдатели». Они напрямую связаны с зарубежными специалистами, заинтересованными во вмешательстве в российское электоральное пространство.

В свою очередь, политолог и писатель Михаил Синельников-Оришак в комментарии Nation News рассказал о том, что США вмешивались в политические дела множества стран на протяжении десятков лет.

В качестве примера политолог привёл промежуток в последние 17 лет, и список получается весьма внушительным.

«Их сотни»: эксперт рассказал о многочисленных вмешательствах США в политику стран мира

Источник: Serbialife.ru

Синельников-Оришак вспоминает проамериканский переворот в Белграде в 2000 году, вторжение в Афганистан в 2001 году, протекторат филиппинских властей от народных волнений в 2002-м. Не забывает политолог и вторжения США в Ирак и Либерию в 2003, бомбардировку Ливии в 2011 и вооружённый переворот на Украине.

Эксперт акцентировал внимание только на военных вмешательствах, а если считать попытки повлиять на политические процессы, то такой список, по словам Синельникова-Оришака, будет невозможно составить.

«Вмешательства идут все время. Если зайти на сайт Госдепа и посмотреть на опубликованные там документы и высказывания американских политиков только касательно РФ, то их сотни. Они вмешиваются даже в уголовные процессы, ведущиеся в РФ. Согласитесь, это наше внутреннее дело, кого судить, а кого нет. Перечислить случаи явного вмешательства США в дела других стран невозможно. Их сотни», – отметил политолог.

Стоит отметить, что ранее во время интервью с ведущей американского телеканал NBC Владимир Путин призвал Вашингтон предоставить официальные документы, указывающие на прямое вмешательство РФ в выборы США.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Большая часть пользователей поставила видео «дизлайк».

Мария Чехина

Украинцы Закарпатской области окончательно разочаровались в новом украинском режиме и, не дожидаясь вступления Украины в ЕС, получают паспорта Венгрии.

А.Г.

ЗРК С-400 «Триумф» способен поразить цель на расстоянии до 400 километров и высоте до 30 километров.

А.Г.

Обжаловать решение руководство организации не будет.