«Их сотни»: эксперт рассказал о многочисленных вмешательствах США в политику стран мира

Конгресс США вкупе с ФБР проводят совместное расследование, в рамках которого американские представители пытаются уличить Россию во вмешательстве в выборы президента США.

«Их сотни»: эксперт рассказал о многочисленных вмешательствах США в политику стран мира

Конгресс США вкупе с ФБР проводят совместное расследование, в рамках которого американские представители пытаются уличить Россию во вмешательстве в выборы президента США. Однако в данный момент Вашингтон не обладает реальными свидетельствами причастности РФ. А вот Россия, наоборот, подготовила встречные претензии к Штатам, но уже подкрепленные внушительной доказательной базой.

Вышел новый доклад комиссии Совета Федерации РФ по защите госсуверенитета. В нём говорится о том, что представители ведомства располагают многочисленными фактами, указывающими на прямые попытки Штатов повлиять на предстоящие выборы в России. Также в нём рассказывается о неких «подрывных программах», целью которых является дискредитация власти в глазах простого населения.

По словам спецкомиссии, на выборы прибудут «международные наблюдатели». Они напрямую связаны с зарубежными специалистами, заинтересованными во вмешательстве в российское электоральное пространство.

В свою очередь, политолог и писатель Михаил Синельников-Оришак в комментарии Nation News рассказал о том, что США вмешивались в политические дела множества стран на протяжении десятков лет.

В качестве примера политолог привёл промежуток в последние 17 лет, и список получается весьма внушительным.

«Их сотни»: эксперт рассказал о многочисленных вмешательствах США в политику стран мира

Источник: Serbialife.ru

Синельников-Оришак вспоминает проамериканский переворот в Белграде в 2000 году, вторжение в Афганистан в 2001 году, протекторат филиппинских властей от народных волнений в 2002-м. Не забывает политолог и вторжения США в Ирак и Либерию в 2003, бомбардировку Ливии в 2011 и вооружённый переворот на Украине.

Эксперт акцентировал внимание только на военных вмешательствах, а если считать попытки повлиять на политические процессы, то такой список, по словам Синельникова-Оришака, будет невозможно составить.

«Вмешательства идут все время. Если зайти на сайт Госдепа и посмотреть на опубликованные там документы и высказывания американских политиков только касательно РФ, то их сотни. Они вмешиваются даже в уголовные процессы, ведущиеся в РФ. Согласитесь, это наше внутреннее дело, кого судить, а кого нет. Перечислить случаи явного вмешательства США в дела других стран невозможно. Их сотни», – отметил политолог.

Стоит отметить, что ранее во время интервью с ведущей американского телеканал NBC Владимир Путин призвал Вашингтон предоставить официальные документы, указывающие на прямое вмешательство РФ в выборы США.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.