Килограммы золота в оффшорах: эксперт прокомментировал новое нарушение Грудинина

Тринадцать заграничных счетов и килограммы золота на них – и это богатство принадлежит не лидеру списка Forbes, а кандидату в президенты России от коммунистической партии Павлу Грудинину.

Килограммы золота в оффшорах: эксперт прокомментировал новое нарушение Грудинина

Тринадцать заграничных счетов и килограммы золота на них – и это богатство принадлежит не лидеру списка Forbes, а кандидату в президенты России от коммунистической партии Павлу Грудинину. О швейцарских оффшорах стало известно недавно. Грудинину не удалось держать это в тайне до выборов – его легенда окончательно развалилась, словно карточный домик. Он попался, со всей своей ложью, говоря, что их 5. Впрочем, цифра действительно имеет отношение к сказочным богатствам олигарха – на одном из счетов обнаружено более 5 килограмм золота.

Примечательно, что Центризбирком понятия об этом не имел. В ЦИК была информация, что счетов всего 2. Также было непонятно, закрыты ли они – есть подозрения, что нет. Более того, Грудинин «забыл» предупредить об оффшорах налоговую инспекцию. А ведь это уже не просто факт олигархии кандидата, а административное нарушение, исходя из законов Российской Федерации и Конституции, гарантом которой является президент страны.

slovodel.com

Источник фото: riafan.ru

Корреспондент интернет-журнала «Слово и Дело» связался с постоянным экспертом, руководителем Московского политического клуба, политологом и публицистом Евгением Бенем. Надо признать, наш собеседник уже ничуть не удивился новым фактам, признав что данная ситуация с Грудининым уже больше напоминает фарс, нежели предвыборную кампанию.

«Совершенно непонятно, о чём думал этот человек, когда шёл на выборы с коммунистической доктриной, имея незакрытые счета и близких родственников с видом на жительство в Прибалтике. Как вообще с подобным набором можно идти не то что на выборы президенты России, а вообще на любой политический пост? С подобным перечнем он не имеет права даже депутатом быть», - недоумевает международный эксперт.

Политолог подчеркнул и ужасающую по своей наглости ложь кандидата. Эксперт вспомнил самое начало предвыборной кампании, когда из уст Грудинина сыпались обвинения власти в буржуазии и демонстрация своей социалистической направленности и патриотизма.

«Его предвыборная кампания имела провокативный характер с самых первых дней. Можно вспомнить его интервью и выступления на митингах КПРФ, где он демонстрировал свою беспрецедентную честность. И это учитывая тот факт, что на выборы он просто не имел права выдвигаться», - резюмирует Евгений Бень.

Парадоксально, что прокоммунистическая по своей идеологии программа Грудинина обещает «вернуть деньги в страну». На деле оказывается, что сам олигарх эти самые деньги от страны усиленно прячет. И прячет не открыто, а складируя огромные богатства и килограммы золота в закрытые оффшоры, называя себя при этом патриотом и россиянином.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Выборы губернатора Приморского края признаны недействительными. Повторные выборы должны пройти до 16 декабря. Элла Памфилова считает, что ни Тарасенко, ни Ищенко не должны снова выставлять свои кандидатуры.

Евгений Сизов

Политолог Джаралла рассказал, как могли связи с криминальным миром ДНР помочь СБУ организовать убийство Захарченко.

Мария Чехина

Африка за небольшое время из бесперспективного региона превратилась в континент, в котором заинтересованы крупные мировые державы.

А.Г.

Большая часть пользователей поставила видео «дизлайк».