Килограммы золота в оффшорах: эксперт прокомментировал новое нарушение Грудинина

Тринадцать заграничных счетов и килограммы золота на них – и это богатство принадлежит не лидеру списка Forbes, а кандидату в президенты России от коммунистической партии Павлу Грудинину.

Килограммы золота в оффшорах: эксперт прокомментировал новое нарушение Грудинина

Тринадцать заграничных счетов и килограммы золота на них – и это богатство принадлежит не лидеру списка Forbes, а кандидату в президенты России от коммунистической партии Павлу Грудинину. О швейцарских оффшорах стало известно недавно. Грудинину не удалось держать это в тайне до выборов – его легенда окончательно развалилась, словно карточный домик. Он попался, со всей своей ложью, говоря, что их 5. Впрочем, цифра действительно имеет отношение к сказочным богатствам олигарха – на одном из счетов обнаружено более 5 килограмм золота.

Примечательно, что Центризбирком понятия об этом не имел. В ЦИК была информация, что счетов всего 2. Также было непонятно, закрыты ли они – есть подозрения, что нет. Более того, Грудинин «забыл» предупредить об оффшорах налоговую инспекцию. А ведь это уже не просто факт олигархии кандидата, а административное нарушение, исходя из законов Российской Федерации и Конституции, гарантом которой является президент страны.

slovodel.com

Источник фото: riafan.ru

Корреспондент интернет-журнала «Слово и Дело» связался с постоянным экспертом, руководителем Московского политического клуба, политологом и публицистом Евгением Бенем. Надо признать, наш собеседник уже ничуть не удивился новым фактам, признав что данная ситуация с Грудининым уже больше напоминает фарс, нежели предвыборную кампанию.

«Совершенно непонятно, о чём думал этот человек, когда шёл на выборы с коммунистической доктриной, имея незакрытые счета и близких родственников с видом на жительство в Прибалтике. Как вообще с подобным набором можно идти не то что на выборы президенты России, а вообще на любой политический пост? С подобным перечнем он не имеет права даже депутатом быть», - недоумевает международный эксперт.

Политолог подчеркнул и ужасающую по своей наглости ложь кандидата. Эксперт вспомнил самое начало предвыборной кампании, когда из уст Грудинина сыпались обвинения власти в буржуазии и демонстрация своей социалистической направленности и патриотизма.

«Его предвыборная кампания имела провокативный характер с самых первых дней. Можно вспомнить его интервью и выступления на митингах КПРФ, где он демонстрировал свою беспрецедентную честность. И это учитывая тот факт, что на выборы он просто не имел права выдвигаться», - резюмирует Евгений Бень.

Парадоксально, что прокоммунистическая по своей идеологии программа Грудинина обещает «вернуть деньги в страну». На деле оказывается, что сам олигарх эти самые деньги от страны усиленно прячет. И прячет не открыто, а складируя огромные богатства и килограммы золота в закрытые оффшоры, называя себя при этом патриотом и россиянином.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

По данным СМИ, исполняющим обязанности президента Российского футбольного союза стал Сергей Прядкин.

А.Г.

Борьба с терроризмом является ключом к безопасности страны.

А.Г.

Ученые советуют не медлить с лечением гриппа.

А.Г.

Ранее сотрудники предприятия объявили голодовку.