Где в РФ встретить иностранцев: ТОП-5 регионов, куда едут из других стран

За девять месяцев прошлого года, по данным аналитического агентства ТурСтат, в Россию приехало 19 миллионов туристов из-за рубежа.

Где в РФ встретить иностранцев: ТОП-5 регионов, куда едут из других стран

За девять месяцев прошлого года, по данным аналитического агентства ТурСтат, в Россию приехало 19 миллионов туристов из-за рубежа. Агентство также составило рейтинг самых популярных регионов нашей страны у гостей.

На первом месте стоит Краснодарский Край, куда приехало 900 тысяч человек. Центрами туризма тут являются Сочи, Геленджик и Анапа. В Приморский край приехало в прошлом году 640 тысяч зарубежных туристов, что на 13% больше, чем годом ранее. Из них 420 тысяч человек составили гости из Китая. Привлекает их сюда тёплое море, хотя ограниченность купального сезона и не позволяет здесь развивать высокобюджетную инфраструктуру пляжного отдыха.

красота

Источник фото: vesti.ru

На третьем месте оказался Крым, который посетили полмиллиона иностранцев. На полуострове расположено 770 гостиниц, санаториев и курортов общей вместимостью 158 тысяч мест. Тёплый климат и большое количество исторических достопримечательностей привлекает туристов в Крым. Главным местом пляжного отдыха является южное побережье полуострова.

На 11% увеличилось количество отдыхающих в Республике Татарстан. В прошлом году их приехало сюда 278 тысяч человек. 185 тысяч иностранцев посетили Казань. В Республике расположено три объекта Всемирного наследия Юнеско: Казанский кремль, Болгарский государственный музей-заповедник и Успенский монастырь на острове Свияжск. Татарстан может также похвастать большим количеством природных достопримечательностей и развитой инфраструктурой спортивного туризма.

Пятёрку самых популярных туристических направлений заканчивает Московская область, которую в прошлом году посетили 230 тысяч иностранцев. В области находятся более тысячи санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских оздоровительных лагерей и других учреждений. Здесь есть горнолыжные курорты и спортивно-развлекательные парки.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.

А.Г.

Всего в опросе приняли участие три тысячи двести россиян.

А.Г.

Сейчас ГОСТам соответствуют 66 объектов экотуризма.