читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Килограммы золота и обманы граждан»: эксперт рассказал, почему Грудинин сбежал с дебатов

«Килограммы золота и обманы граждан»: эксперт рассказал, почему Грудинин сбежал с дебатов
17:44 5 Марта, 2018
118
0
Загрузка...

Накануне состоялись очередные теледебаты в рамках предвыборной кампании. Кандидат на пост президента от КПРФ Павел Грудинин просто с них сбежал, назвав формат теледебатов (предопределённый российским законодательством) шоу. Чуть позже в свет вышла сенсационная информация о том, что у Грудинина обнаружено целых 13 счетов в швейцарских оффшорах. Впрочем, ложью олигарх уже никого не удивляет, однако данная информация слишком серьёзна, чтобы просто оставаться на уровне порицания. С точки зрения налогового законодательства, это административное правонарушение. О патриотизме и «коммунизме» кандидата говорить не приходится. 

Напрашивается логичный вывод, что олигарх сбежал с дебатов именно поэтому, побоявшись, что о счетах уже известно и последуют прямые вопросы от оппонентов и ведущего насчёт швейцарских оффшоров.

«Килограммы золота и обманы граждан»: эксперт рассказал, почему Грудинин сбежал с дебатов

Источник фото: livejournal.com

Корреспондент интернет-журнала «Слово и Дело» связался с политологом и независимым журналистом Александром Асафовым. Эксперт подтвердил данный вывод, сказав, что Грудинин панически побоялся быть освистанным. Ведь для страха действительно есть весомые причины. 

«У Грудинина изначально была странная повестка на дебатах. Все тезисы, им высказанные, применимы и к нему: это и нарушение прав граждан, и олигархи в России. Он, вынужденный держаться в рамках коммунистической партии, просто не может уйти от самообвинения и поэтому вынужден бежать. У него очень узкий коридор – являясь капиталистом и олигархом, демонстрировать антикапиталистическую настроенность. Он не выдержит споров с оппонентами, не сможет ничего ответить, потому что отвечать нечего. А если бы он не ушёл, политическая дискуссия стала бы еще острее», - считает Александр Асафов.

К тому же, как дамоклов меч, над Грудининым висела информация о раскрытии его 13 счетов, о которых пока никто не знал на тот момент. Политолог выразил мнение, что на подобный набор ЦИК будет вынужден обратить внимание и снять олигарха с выборов вовсе. Асафов подчеркнул, что КПРФ почему-то решила, что скелеты из грудининского шкафа так и не посыпятся, однако они ошиблись.

Вероятность, что ложь Грудинина уже достигла апогея – очень большая. Как любит говорить оппонент олигарха в предвыборной гонке, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, «Хватить это терпеть!» И действительно, может, хватит?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Лука Авдеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ