Экономический прорыв: Крымский мост даст мощный толчок развитию Керчи

Автомобильная часть Крымского моста по плану должна быть запущена в эксплуатацию в конце этого года. Однако это может произойти раньше.

Экономический прорыв: Крымский мост  даст мощный толчок развитию Керчи

Автомобильная часть Крымского моста по плану должна быть запущена в эксплуатацию в конце этого года. Однако президент РФ Владимир Путин со ссылкой на опережение графика строительства переправы 1 марта в послании Федеральному собранию сообщил, что автомобильное сообщение между полуостровом и материковой Россией может начаться раньше. Он считает, что это даст импульс развитию Крыма и всего российского Причерноморья.

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин согласен с президентом и считает, что начало автомобильного, а потом и железнодорожного движения по мосту даст мощный толчок социально-экономическому развитию города. Он связывает грядущий подъём с оживлением портов и смежных предприятий, что создаст новые рабочие места для жителей Керчи. Это в свою очередь потянет вверх мелкий и средний бизнес, работающий в сфере торговли и сервиса. «В конечном итоге это серьезное увеличение поступления налогов в бюджет города», - считает Сергей Бороздин.

Крымский мост

Источник фото: vesti.ru

В Администрации Керчи уже подсчитали, что после открытия Крымского моста туристический поток в город вырастет до одного миллиона человек в год. Это означает, что Керчь должна приспосабливаться к новым условиям, строя новые кафе, развивая транспортную логистику и устраивая уличные мероприятие. На городском пляже скоро будет установлен гидропарк для детей.

Глава Керчи активно наблюдает за ходом строительства моста и находится в постоянном контакте со строителями, оперативно решая все рабочие моменты. По его словам, администрация города старается грамотно выстраивать свою часть. «Свое направление город отрабатывает по максимуму», – заверил Бороздин.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.