читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Если вдруг арестуют»: эксперт объяснил, зачем Грудинин прятал килограммы золота в оффшорах

«Если вдруг арестуют»: эксперт объяснил, зачем Грудинин прятал килограммы золота в оффшорах
18:20 5 Марта, 2018
130
0
Загрузка...

Как отмечает портал life.ru, кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин скрыл от ЦИК России, а также налоговых органов наличие золотых слитков в швейцарском банке UBS Switzerland AG.

«Если вдруг арестуют»: эксперт объяснил, зачем Грудинин прятал килограммы золота в оффшорах

Источник фото: ria.ru

Известно, что журналистам life.ru удалось обнаружить подлинные документы, которые подтверждают наличие у Грудинина на 31 декабря 2017 года иностранных счетов в Швейцарии. Но помимо традиционных денежных средств олигарх хранит в швейцарском банке ещё и золотые слитки, в общей массе 174,526 тройских унций. Если переводить на более распространенные единицы измерения – на счетах кандидата в президенты от КПРФ имеется около 5,428 килограмм золота.

В итоге, на сегодняшний момент у Грудинина лишь в одном банке лежит золота на 230 тысяч долларов. При этом нельзя исключать, что подобные иностранные счета у кандидата от КПРФ есть и в других банках той же Швейцарии.

Федеральное агентство новостей пообщалось на данную тему с политологом Игорем Рябовым, который отметил необходимость снятия кандидатуры Грудинина в свете последних событий.

«Дело не в количестве золота, которым владеет «верный ленинец» Грудинин (не то ли это золото партии, которое ищут много лет?). Дело в сокрытии данных кандидатом в президенты, которое он регулярно допускает. Президентом не может быть человек, постоянно врущий. Кстати, и правовые основания есть. История с золотом — это критическое сокрытие фактов, которые должны быть указаны в декларации кандидата», - замечает эксперт.

По мнению Рябова, согласно 32 статье закона о выборах, Грудинина может снять с президентской гонки Верховный суд, по заявлению одного из кандидатов, либо же самого ЦИК РФ.

«У меня лично не будет никакого сожаления, если Грудинин будет снят», - считает Рябов.

Также эксперт обратил внимание, что в последнее время Грудинин стремительно наживал противников, делая громкие заявления.

«У Грудинина прибавилось противников, например, и в Крыму. Он сделал ничем не обоснованное заявление о том, что на строительстве Крымского моста якобы было что-то украдено. А еще заявил о намерении создать некий незаконный орган, «по борьбе с коррупцией», какое-то бюро. То есть стал осваивать риторику Навального. Очень жаль, что у нас что ни оппозиционер — то кот в мешке. Объем хранимого Грудининым золота — 5,5 килограммов. Это почти 300 тысяч долларов. С одной стороны, это одна из инвестиций, с другой — способ заменить денежные средства альтернативным активом, своего рода неприкосновенным запасом на случай уезда за границу. Бизнесмены пользуются этим способом сбережения на случай, если их счета вдруг арестуют», — заключил Игорь Рябов.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ