Страна испытание выдержала: Совет Федерации о санкциях Запада

Как стало известно, временная комиссия Совета Федерации России по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ обнаружила факты влияния извне на некоторые внутренние вопросы страны.

Страна испытание выдержала: Совет Федерации о санкциях Запада

Как стало известно, временная комиссия Совета Федерации России по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ обнаружила факты влияния извне на некоторые внутренние вопросы страны. Соответствующий доклад опубликован на официальном сайте СФ.

Одним из фактов вмешательства в дела России извне временная комиссия называет попытки опротестовать результаты выборов в нашей стране.

«Комиссия выявила, что за период 2011-2017 годов многочисленные признаки вмешательства извне имели место во время проведения следующих избирательных кампаний – выборы депутатов Госдумы (2011 и 2016 года), выборы президента РФ (2012 год), региональные выборы (2013 и 2017 года)», - отмечает в опубликованном документе.

Помимо этого, в качестве попытки повлиять на ситуацию внутри страны комиссия приводит санкции со стороны стран Запада.

«Западная санкционная атака 2014-2018 годов не только оказалась своеобразным краш-тестом российского суверенитета, но и сплотила российское общество, выявила наши слабые звенья и ускорила процесс комплексного развития страны за счет более эффективного использования внутренних резервов и поиска новых внешних партнеров. Прошедшие четыре года показали, что страна испытание выдержала», - заключает временная комиссия.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин выразил уверенность в том, что политика санкций вскоре надоест ее инициаторам.

«Политика искусственных ограничений в международных деловых отношениях — это путь тупиковый, который приводит всех, в том числе и самих инициаторов такой политики, к упущенной выгоде и прямым убыткам», — считает Путин.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.