Страна испытание выдержала: Совет Федерации о санкциях Запада

Как стало известно, временная комиссия Совета Федерации России по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ обнаружила факты влияния извне на некоторые внутренние вопросы страны.

Страна испытание выдержала: Совет Федерации о санкциях Запада

Как стало известно, временная комиссия Совета Федерации России по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ обнаружила факты влияния извне на некоторые внутренние вопросы страны. Соответствующий доклад опубликован на официальном сайте СФ.

Одним из фактов вмешательства в дела России извне временная комиссия называет попытки опротестовать результаты выборов в нашей стране.

«Комиссия выявила, что за период 2011-2017 годов многочисленные признаки вмешательства извне имели место во время проведения следующих избирательных кампаний – выборы депутатов Госдумы (2011 и 2016 года), выборы президента РФ (2012 год), региональные выборы (2013 и 2017 года)», - отмечает в опубликованном документе.

Помимо этого, в качестве попытки повлиять на ситуацию внутри страны комиссия приводит санкции со стороны стран Запада.

«Западная санкционная атака 2014-2018 годов не только оказалась своеобразным краш-тестом российского суверенитета, но и сплотила российское общество, выявила наши слабые звенья и ускорила процесс комплексного развития страны за счет более эффективного использования внутренних резервов и поиска новых внешних партнеров. Прошедшие четыре года показали, что страна испытание выдержала», - заключает временная комиссия.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин выразил уверенность в том, что политика санкций вскоре надоест ее инициаторам.

«Политика искусственных ограничений в международных деловых отношениях — это путь тупиковый, который приводит всех, в том числе и самих инициаторов такой политики, к упущенной выгоде и прямым убыткам», — считает Путин.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.