На Украине выдают педофила, завербованного СБУ, за диверсанта из России

В районе Павлополя Донецкой области между защитниками ДНР и ВСУ произошла небольшая стычка. Украинские СМИ сообщают, что в её результате бойцы ВСУ взяли в плен российского гражданина Николая Покусаева.

На Украине выдают педофила, завербованного СБУ, за диверсанта из России

В районе Павлополя Донецкой области между защитниками ДНР и ВСУ произошла небольшая стычка. Украинские СМИ сообщают, что в её результате бойцы 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ взяли в плен российского гражданина Николая Покусаева. Киевская пропаганда лишний раз подчёркивает гражданство пленного, якобы показывающее мировому сообществу, что Украина ведёт войну с «российскими оккупантами». Некоторые журналисты из Незалежной даже записали Покусаева в диверсанты ГРУ.

Командование ДНР уже дало свой ответ на сообщения украинских СМИ, как сообщает сайт «Русская весна». Оказывается, что Покусаев действительно пытался устроиться в ряды ВС ДНР и был принят на испытательный срок. Во время этого срока он вёл себя неадекватно, а проверки по соцсетям показали, что Покусаев имеет педофильские наклонности.

После открытия этих фактов, командованию части, где проходил стажировку россиянин, стало ясно, что на Донбасс он приехал, скорее всего, из-за криминальных проблем в России. Ему было отказано в дальнейшем прохождении военной службы, и он был выдворен за пределы части. После этого Покусаев исчез.

Павлополь

Источник фото: fakty.ictv.ua

Теперь неудавшийся боец ВС ДНР появился в сводках ВСУ в качестве военнопленного, хотя на деле он был задержан не в ходе боёв, а во время перехода границы. Есть подозрение, что он заранее договорился с сотрудниками СБУ, чтобы его задержание было отмечено в прессе. Скорее всего, Покусаев хочет скрыться от российского правосудия на Украине.

Для украинской пропаганды Покусаев является хорошей находкой, благодаря которой можно снова раскрутить мифы о российской агрессии. Сам «пленный», возможно, постарается выслужиться перед украинской властью, рассказывая небылицы о вторжении российской армии на Донбасс.

Конечно, о его прошлом в Киеве предпочтут молчать, но на их беду сам Покусаев активно «наследил» в соцсетях. Трудно пока точно сказать, является ли он педофилом действительным, или у него просто не всё в порядке с головой. По крайней мере, содержание его страничек говорит о том, что у человека серьёзные проблемы с психикой.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.