Первый миллион: «Ямал СПГ» наращивает экспорт сжиженного газа

Стало известно, что накануне была отгружена миллионная тонна первой очереди завода «Ямал СПГ».

Первый миллион: «Ямал СПГ» наращивает экспорт сжиженного газа

Стало известно, что накануне была отгружена миллионная тонна первой очереди завода «Ямал СПГ». Об этом сообщили представители предприятия.

Отметим, что ранее, в конце февраля, были проведены испытания для подтверждения контрактных характеристик производительности первой очереди завода СПГ. Они продлились трое суток. В итоге, средняя часовая производительность оказалась заметно выше, чем планировалось изначально. В частности, заводу удалось добиться повышения показателя проектной мощности на 9%, таким образом подтвердив тот факт, что в арктических условиях технология сжижения природного газа оказывается более эффективной.

Обратим внимание, что первая очередь завода имеет мощность 5,5 миллионов тонн. Запущена она была в четвертом квартале 2017 года, тогда же состоялась отгрузка первого сжиженного газа на танкер при участии президента России Владимир Путина. Глава страны прибыл на «Ямал СПГ» с целью лично посмотреть на исторический процесс отгрузки первой партии. Тогда же Путин заявил о том, что «Ямал СПГ» имеет очень большое значение страны, так как делает огромный вклад в развитии Арктических территорий.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.