Первый миллион: «Ямал СПГ» наращивает экспорт сжиженного газа

Стало известно, что накануне была отгружена миллионная тонна первой очереди завода «Ямал СПГ».

Первый миллион: «Ямал СПГ» наращивает экспорт сжиженного газа

Стало известно, что накануне была отгружена миллионная тонна первой очереди завода «Ямал СПГ». Об этом сообщили представители предприятия.

Отметим, что ранее, в конце февраля, были проведены испытания для подтверждения контрактных характеристик производительности первой очереди завода СПГ. Они продлились трое суток. В итоге, средняя часовая производительность оказалась заметно выше, чем планировалось изначально. В частности, заводу удалось добиться повышения показателя проектной мощности на 9%, таким образом подтвердив тот факт, что в арктических условиях технология сжижения природного газа оказывается более эффективной.

Обратим внимание, что первая очередь завода имеет мощность 5,5 миллионов тонн. Запущена она была в четвертом квартале 2017 года, тогда же состоялась отгрузка первого сжиженного газа на танкер при участии президента России Владимир Путина. Глава страны прибыл на «Ямал СПГ» с целью лично посмотреть на исторический процесс отгрузки первой партии. Тогда же Путин заявил о том, что «Ямал СПГ» имеет очень большое значение страны, так как делает огромный вклад в развитии Арктических территорий.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.