читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Без России никуда: Почему об РФ говорят даже на «Оскаре-2018»

Без России никуда: Почему об РФ говорят даже на «Оскаре-2018»
20:14 5 Марта, 2018
384
0
Загрузка...

Вчера в театре «Долби» в Лос-Анджелесе состоялась юбилейная 90-я церемония вручения премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа. Хотя российский фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» не получил ничего, без России всё же не обошлось.

Ведущий церемонии актёр-комик Джимми Киммел вспомнил о «вмешательстве России» в президентские выборы 2016 года, когда вручал премию за лучший документальный фильм. Им стал «Икар», с которого начался допинговый скандал в российском спорте. Киммел, вручая статуэтку, отметил, что в голосование в этой номинации Россия точно не вмешивалась.

Оскар 2018

Источник фото: kinoafisha.info

Досталось, впрочем, и американским политикам-республиканцам. В частности, вице-президенту США Майку Пенсу Киммел припомнил риторику, направленную против ЛГБТ-сообщества. Сделал это комик при вручении статуэткеи за фильм «Зови меня своим именем», сказав, что подобные фильмы делаются не ради денег, а чтобы расстроить Майка Пенса.

Разумеется, и Трамп не остался без язвительной шутки. Киммел припомнил американскому президенту его любовь к Twitter. Он сказал, что в любой момент церемонии можно ожидать «бурю твитов из президентского туалета».

Почему-то Киммелу не показалась неполиткорректной шутка на счёт возраста зрителей канала Fox News. Комик отметил, что Оскару уже 90 лет, а потому, возможно, он (реальный Оскар, с которого делалась статуэтка) сейчас смотрит как раз этот канал.

Если кому-то американский юмор кажется слишком плоским, то это не кажется. Это так и есть. Неудивительно, что во всех американских комедийных сериалах за кадром звучит смех. Без него было бы непонятно, где смеяться.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ