Без России никуда: Почему об РФ говорят даже на «Оскаре-2018»

Вчера в театре «Долби» в Лос-Анджелесе состоялась юбилейная 90-я церемония вручения премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа.

Без России никуда: Почему об РФ говорят даже на «Оскаре-2018»

Вчера в театре «Долби» в Лос-Анджелесе состоялась юбилейная 90-я церемония вручения премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа. Хотя российский фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» не получил ничего, без России всё же не обошлось.

Ведущий церемонии актёр-комик Джимми Киммел вспомнил о «вмешательстве России» в президентские выборы 2016 года, когда вручал премию за лучший документальный фильм. Им стал «Икар», с которого начался допинговый скандал в российском спорте. Киммел, вручая статуэтку, отметил, что в голосование в этой номинации Россия точно не вмешивалась.

Оскар 2018

Источник фото: kinoafisha.info

Досталось, впрочем, и американским политикам-республиканцам. В частности, вице-президенту США Майку Пенсу Киммел припомнил риторику, направленную против ЛГБТ-сообщества. Сделал это комик при вручении статуэткеи за фильм «Зови меня своим именем», сказав, что подобные фильмы делаются не ради денег, а чтобы расстроить Майка Пенса.

Разумеется, и Трамп не остался без язвительной шутки. Киммел припомнил американскому президенту его любовь к Twitter. Он сказал, что в любой момент церемонии можно ожидать «бурю твитов из президентского туалета».

Почему-то Киммелу не показалась неполиткорректной шутка на счёт возраста зрителей канала Fox News. Комик отметил, что Оскару уже 90 лет, а потому, возможно, он (реальный Оскар, с которого делалась статуэтка) сейчас смотрит как раз этот канал.

Если кому-то американский юмор кажется слишком плоским, то это не кажется. Это так и есть. Неудивительно, что во всех американских комедийных сериалах за кадром звучит смех. Без него было бы непонятно, где смеяться.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.