читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Осташко: Распространять вражескую пропаганду о ЧВК «Вагнер» – это подло и непатриотично

Осташко: Распространять вражескую пропаганду о ЧВК «Вагнер» – это подло и непатриотично
23:18 5 Марта, 2018
166
0
Загрузка...

Фейки о деятельности российских добровольцев из ЧВК «Вагнер» в Сирии являются фактически вражеской пропагандой, распространение которой попросту недопустимо. При этом итоги деятельности ЧВК «Вагнер» в Сирии демонстрируют ее высокий профессионализм, отмечают российские эксперты в ряде СМИ.

Как отметил главный редактор радиостанции «Радио России» Андрей Медведев, использование частных военных компаний является распространенной мировой практикой, которой придерживаются, например США, набирая в свои частные армии выходцев из Латинской Америки. Стоит отметить, что для американских частных компаний – таких, как Blackwater – единственной мотивацией для участия в военных операциях являются деньги.

Важной деталью также является то, что сотрудники частных военных компаний зачастую даже не являются гражданами США, поэтому о потерях среди них, как правило, даже не сообщается заказчикам Blackwater из Пентагона.

В то же время, распространяемые зарубежными и некоторыми российскими СМИ фейки о «сотнях погибших» являются попыткой с одной стороны нанести удар по престижу России и российских добровольцев в Сирии, а с другой стороны – отвести внимание от действительно высоких потерь западных ЧВК на Ближнем Востоке. Как пишет Медведев, с 2001 года американская частная армия Academi/Blackwater потеряла не менее 1400 человек в Ираке, Афганистане и Сирии.

Точное число российских добровольцев, погибших во время операции в Сирии, включая неспровоцированное нападение сил американской коалиции на востоке от Дейр-эз-Зора, давно известно и неоднократно подтверждено лицами, имеющими данные из первых рук. Председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» и человек, которого некоторые СМИ ранее называли руководителем ЧВК «Вагнер» Андрей Трошев указал, что в Сирии погибли 14 российских добровольцев.

«На лбу себе напишите: в Сирии погибло 14 добровольцев!», — заявил он в интервью информагентству «Санкт-Петербург.ру».

Осташко: Распространять вражескую пропаганду о ЧВК «Вагнер» – это подло и непатриотично

Источник фото: ria.ru

К мнению Медведева присоединился главный редактор проекта PolitRussia Руслан Осташко, указавший на недопустимость распространения фейков о деятельности ЧВК «Вагнер» в Сирии.

«Вне зависимости от того, что там было, распространять вражескую пропаганду – это подло и непатриотично», – заявил Осташко.

По его словам, ближайшим аналогом российских добровольцев в Сирии являются военные советники, которых посылал СССР в Корею во время военных действий на полуострове в пятидесятых годах.

«И что же, СССР не был великой державой, им руководили дураки? Нет. Просто есть видимая часть войны, а есть невидимая, которая идет по своим законам. И нечего туда лезть своими грязными лапами», – подчеркнул Осташко.

Напомним, что российские военные из ЧВК «Вагнер» внесли крайне важный вклад в борьбу с терроризмом в Сирии, оказав значительную помощь сирийской армии и защитив собственную страну. Высокий профессионализм и успехи российских добровольцев были неоднократно отмечены сирийскими военными.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ