Эксперт рассказал, что будет делать Павел Грудинин с информацией о зарубежных счетах

Недавно Центральный избирательный комитет РФ опубликовал информацию о том, что у кандидата от КПРФ Павла Грудинина есть 13 счетов в швейцарских банках.

Эксперт рассказал, что будет делать Павел Грудинин с информацией о зарубежных счетах

Недавно Центральный избирательный комитет РФ опубликовал информацию о том, что у кандидата от КПРФ Павла Грудинина есть 13 счетов в швейцарских банках. Ранее было известно только о двух счетах в Швейцарии, но после запроса ЦИК в налоговые органы этой страны, открылось существование ещё одиннадцати, на которых хранится более пяти килограммов золота. Грудинин на своей страничке в Фейсбуке назвал опубликованную информацию «вбросом».

Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей сказал, что реакция олигарха была вполне предсказуемой. Асафов задал риторический вопрос: «Как бы повел себя любой другой человек в подобной ситуации? Конечно, он бы все отрицал».

Грудинин

Источник фото: interfax.ru

Эксперт считает, что слова Грудинина являются фактическим признанием во лжи. Получается, что 8 января, когда кандидат от КПРФ подавал документы в ЦИК, он выдал заведомо ложную информацию об отсутствии у него зарубежных счетов. Угрозы подать в суд на ряд СМИ вряд ли будут осуществлены, ибо пресса опубликовала только официальное заявление ЦИК, который располагает документальным подтверждением наличия у Грудинина счетов в Швейцарии.

Александр Асафов уверен в том, что это ещё не всё, что скрыл Павел Грудинин. Вероятно, сам претендент на высшую государственную должность не ожидал столь пристального внимания к своей персоне, из-за которого все «его скелеты полезут из всех шкафов». По мнению политаналитка, сейчас предвыборный штаб Грудинина будет судорожно искать варианты выхода из сложившегося положения.

Сам олигарх, возможно, станет отрицать принадлежность счетов ему, хотя это и сложно, поскольку у ЦИК есть неопровержимые доказательства обратного. Он может избрать и другую тактику. Например, может попытаться угрозами судебных исков заставить замолчать СМИ, но в целом ситуация для Грудинина сложилась очень нехорошая, считает Александр Асафов.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

По данным СМИ, исполняющим обязанности президента Российского футбольного союза стал Сергей Прядкин.

А.Г.

Борьба с терроризмом является ключом к безопасности страны.

А.Г.

Ученые советуют не медлить с лечением гриппа.

А.Г.

Ранее сотрудники предприятия объявили голодовку.