Очернить не удалось: Запад провалил операцию по дискредитации ЧВК «Вагнера»

Война в Сирии широко освещается всеми мировыми СМИ, и как водится в таких случаях, Запад не упускает случая очернить или унизить действия России. Правда, получается из рук вон плохо.

Очернить не удалось: Запад провалил операцию по дискредитации ЧВК «Вагнера»

Война в Сирии широко освещается всеми мировыми СМИ, и как водится в таких случаях, Запад не упускает случая очернить или унизить действия России. Правда, получается из рук вон плохо, и шумиха вокруг событий 7 февраля служит тому подтверждением.

Как напоминает politpuzzle.ru, в начале февраля группа проправительственных сил в Дейр-эз-Зоре попала под удар американской авиации. Штаты задействовали солидные силы, включая даже стратегические бомбардировщики B-52.

Когда же выяснилось, что под удар попали добровольцы российской ЧВК «Вагнер», то на освещение последствий авиаудара были брошены все силы. Западные СМИ, а следом за ними украинские и альтернативно настроенные российские издательства принялись широкими мазками рисовать картинку тотального разгрома.

Очернить не удалось: Запад провалил операцию по дискредитации ЧВК «Вагнера»

Источник фото: rbc.ru

Количество предполагаемых потерь ЧВК «Вагнер» росло в геометрической прогрессии, быстро перевалив за сотню и достигнув на пике цифры в 400 человек. В ход пошли манипуляции с фотографиями, из небытия возникли списки личного состава, оставшегося в Сирии.

В этом информационном бесчинстве мало кто обратил внимание на информацию от Андрея Трошева — председателя «Лиги ветеранов вооруженных конфликтов», напрямую связанного с ЧВК «Вагнер», который назвал совершенно точную цифру потерь — 14 добровольцев.

Нечто подобное уже происходило в 2008 году во время принуждения Грузии к миру. Тогда западные СМИ, пользуясь своим положением, транслировали сообщения о нападении России на мирную и кругом невиноватую Грузию. Только спустя некоторое время правда вышла наружу, и СМИ вынуждены были признать, что именно Грузия начала обстрелы мирных жителей Южной Осетии, а также российских миротворцев.

Аналогично развивается ситуация вокруг событий 7 февраля в Сирии. Сначала известный Telegram-канал «Майор и Генерал» проанализировал предложенные Западом списки погибших и обнаружил множество несоответствий. Среди должностей, перечисленных в этом документе, попадались, к примеру, привычные для западного читателя командиры секций. Однако в российской воинской традиции уже давно утвердились взводы и отделения.

Также специалисты обратили внимание на нарочито славянские имена в опубликованных списках. Еремеи, Юлианы, Гордеи и Тарасы, конечно, в России еще сохраняются, правда, носят эти имена по большей части старообрядцы да мужчины преклонных лет, родившиеся еще в начале прошлого века.

Очернить не удалось: Запад провалил операцию по дискредитации ЧВК «Вагнера»

Источник фото: unian.net

Поворотным моментом стала статья в авторитетном немецком журнале Spiegel, в которой авторы приходят к выводу, что материалы по этому случаю в западных СМИ не соответствует реальности. На деле группировка проправительственных сил состояла из уроженцев Сирии, а также бойцов из Ирака и Афганистана. Добровольцы ЧВК «Вагнер» находились в том же районе со своей отдельной миссией и под удар попали вследствие трагического стечения обстоятельств. Также Spiegel подтвердил и названное Трошевым число погибших.

Впрочем, дело не только в количестве. Запад использовал этот эпизод, чтобы попытаться очернить российских добровольцев из ЧВК «Вагнер» и выставить их присутствие в Сирии как незаконное. С этим не согласны российские журналисты. В частности главред «Радио России» Андрей Медведев объясняет, что эти люди — настоящие русские герои, которые вдали от родных рубежей рискуют своими жизнями ради уничтожения мирового терроризма.

Прекрасно подготовленные и отлично вооруженные добровольцы выполняют боевые задачи в Сирии, чтобы потом с распространившейся за ее пределы заразой терроризма не пришлось столкнуться 18-летним солдатам срочникам. Они выполняют свой интернациональный долг, и при этом действуют не только в интересах России, но и в интересах законного правительства Сирии, чего нельзя сказать о западных ЧВК.

Очернить не удалось: Запад провалил операцию по дискредитации ЧВК «Вагнера»

Источник фото: youtube.com

В своих нападках на русских добровольцев западные СМИ старательно пытаются обойти эту тему, однако давно известно, что частные военные компании есть у всех более-менее развитых государств. Правда, туда бойцы идут ради солидных денег, не особенно концентрируясь на правомерности своих действий и стороне, ради которой они вступают в бой. Этим они отличаются от российской ЧВК, стоящей на страже интересов Родины и делающих все, чтобы на земле Сирии воцарился мир. Таким образом, операцию по дискредитации ЧВК «Вагнер» можно считать проваленной.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Минтранс оценил первоначальный вариант работ в 1,6 триллиона рублей.

А.Г.

Российское гражданство Стивен Сигал получил осенью 2016 года.

Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.