«США вмешивались в дела 60 стран»: эксперт прокомментировал заявление американского сенатора о выборах

Американский сенатор от штата Аляска Даниэл Салливан рассказал об условиях снятия санкций с РФ. Его слова прокомментировал директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.

«США вмешивались в дела 60 стран»: эксперт прокомментировал заявление американского сенатора о выборах

Во время выступления на энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне американский сенатор от штата Аляска Даниэл Салливан затронул тему взаимоотношений США и России, отдельно обратив внимание в своей речи на условия снятия санкций с нашей страны. По его словам, отмена ограничений произойдет после того, как Москва прекратит активные действия, противоречащие интересам Вашингтона.

«США вмешивались в дела 60 стран»: эксперт прокомментировал заявление американского сенатора о выборах

Источник фото: ria.ru

Даниэл Салливан даже привел примеры, которые, по его мнению, отражают политику Москвы в мире. В частности, сенатор от Аляски заявил о том, что Россия якобы неоднократно вмешивалась в выборы в разных странах, а не только США. Правда, предоставить доказательную базу Салливан не пожелал.

Это событие решил прокомментировать директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков. Его слова приводит издание «Nation News».

По мнению Егорченкова, США не имеют морального права даже обвинять Россию в подобных вещах, озвученных Салливаном. Дело в том, замечает эксперт, что Вашингтон сам неоднократно вмешивался в политические процессы по всему миру.

«Американцы открыто заявляют, что вмешивались, вмешиваются и будут вмешиваться в политические процессы в других странах. В недавней статье The New York Times бывший сотрудник ЦРУ Стивен Холл признался, что с 1946 года по 2000-й год США провели 81 операцию по «продвижению демократии». В этом отношении также следует обратить внимание на вчерашнюю публикацию временной комиссии Совета Федерации по вмешательству американцев в политические процессы, в том числе, выборные. Там озвучены удивительные цифры. С конца Второй мировой войны США вмешивались в политические процессы более чем в 60 странах, причем не по одному разу. При этом они искренне считают, что РФ даже думать не может о том, чтобы повлиять на политику других стран, потому что она – "ужасная кровавая держава"», – считает Егорченков.

В качестве недавних примеров эксперт назвал вмешательство США во внутренние дела Ирана, что в итоге привело к уличным протестам в этой стране под новый год.

«Никто совершенно не скрывает на другой стороне Атлантического океана, что за этими событиями прямо или косвенно стоят либо американские спецслужбы напрямую, либо различные прокси и их союзники», – заметил директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН.

Не скрывают своё влияние американцы и на ситуацию в Сирии. Ведь даже несмотря на все успехи правительства Башара Асада в борьбе с терроризмом, США продолжают настаивать на его уходе с поста президента.

«В отношении Сирии Вашингтон придерживается своей неизменной позиции – Асад должен уйти. Это всегда было основным посылом в рамках последней сирийской истории 2011 года. И удивительным образом эта политическая идеологема вновь совпадает с тем, о чем говорит сирийская оппозиция, та самая, которая сейчас в Восточной Гуте стреляет по мирным жителям», – обращает внимание Егорченков.

Кроме того, Вашингтон пытается повлиять и на внутрироссийскую ситуацию, путем провокаций и поддержке различных «программ».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.