«США вмешивались в дела 60 стран»: эксперт прокомментировал заявление американского сенатора о выборах

Американский сенатор от штата Аляска Даниэл Салливан рассказал об условиях снятия санкций с РФ. Его слова прокомментировал директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков.

«США вмешивались в дела 60 стран»: эксперт прокомментировал заявление американского сенатора о выборах

Во время выступления на энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне американский сенатор от штата Аляска Даниэл Салливан затронул тему взаимоотношений США и России, отдельно обратив внимание в своей речи на условия снятия санкций с нашей страны. По его словам, отмена ограничений произойдет после того, как Москва прекратит активные действия, противоречащие интересам Вашингтона.

«США вмешивались в дела 60 стран»: эксперт прокомментировал заявление американского сенатора о выборах

Источник фото: ria.ru

Даниэл Салливан даже привел примеры, которые, по его мнению, отражают политику Москвы в мире. В частности, сенатор от Аляски заявил о том, что Россия якобы неоднократно вмешивалась в выборы в разных странах, а не только США. Правда, предоставить доказательную базу Салливан не пожелал.

Это событие решил прокомментировать директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков. Его слова приводит издание «Nation News».

По мнению Егорченкова, США не имеют морального права даже обвинять Россию в подобных вещах, озвученных Салливаном. Дело в том, замечает эксперт, что Вашингтон сам неоднократно вмешивался в политические процессы по всему миру.

«Американцы открыто заявляют, что вмешивались, вмешиваются и будут вмешиваться в политические процессы в других странах. В недавней статье The New York Times бывший сотрудник ЦРУ Стивен Холл признался, что с 1946 года по 2000-й год США провели 81 операцию по «продвижению демократии». В этом отношении также следует обратить внимание на вчерашнюю публикацию временной комиссии Совета Федерации по вмешательству американцев в политические процессы, в том числе, выборные. Там озвучены удивительные цифры. С конца Второй мировой войны США вмешивались в политические процессы более чем в 60 странах, причем не по одному разу. При этом они искренне считают, что РФ даже думать не может о том, чтобы повлиять на политику других стран, потому что она – "ужасная кровавая держава"», – считает Егорченков.

В качестве недавних примеров эксперт назвал вмешательство США во внутренние дела Ирана, что в итоге привело к уличным протестам в этой стране под новый год.

«Никто совершенно не скрывает на другой стороне Атлантического океана, что за этими событиями прямо или косвенно стоят либо американские спецслужбы напрямую, либо различные прокси и их союзники», – заметил директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН.

Не скрывают своё влияние американцы и на ситуацию в Сирии. Ведь даже несмотря на все успехи правительства Башара Асада в борьбе с терроризмом, США продолжают настаивать на его уходе с поста президента.

«В отношении Сирии Вашингтон придерживается своей неизменной позиции – Асад должен уйти. Это всегда было основным посылом в рамках последней сирийской истории 2011 года. И удивительным образом эта политическая идеологема вновь совпадает с тем, о чем говорит сирийская оппозиция, та самая, которая сейчас в Восточной Гуте стреляет по мирным жителям», – обращает внимание Егорченков.

Кроме того, Вашингтон пытается повлиять и на внутрироссийскую ситуацию, путем провокаций и поддержке различных «программ».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.

Максим Донецкий

Россия примет участие в военной выставке Africa Aerospace and Defence 2018 в ЮАР, где покажет свои образцы вооружений и техники.

Максим Донецкий

Представитель народной милиции ЛНР рассказал о подготовке Киева к переброске снайперских групп в зону конфликта на Донбассе.