Треть всей продукции: в Крыму назвали основные товары, экспортирумые на Украину

По словам руководитель управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым Ольги Балдиной, примерно 30% всей производимой продукции на полуострове, в итоге, отправляется на экспорт на Украину.

Треть всей продукции: в Крыму назвали основные товары, экспортирумые на Украину

По словам руководителя управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым Ольги Балдиной, примерно 30% всей производимой продукции на полуострове, в итоге, отправляется на экспорт на Украину.

Также Балдина рассказала и о других крупных странах, с которыми у Крыма налажены теплые торговые взаимоотношения. В частности, часть продукции, производимой на полуострове, помимо прочего отправляться в Индию, Китай и Беларусь.  

«Традиционно это продукция химической промышленности (преобладающий вид), небольшая часть продовольствия и менее значительная часть продукции машиностроения», — заметила глава регионального управления Федеральной службы государственной статистики.

Известно, что примерно столько же, сколько Крым поставляет продукции на Украину, уходит и в Беларусь. Китай же занимает одну пятую от всего экспорта полуострова.

Как уверена Балдина, при должном внимании правительства к данным секторам промышленности, а также увеличение привлекательности видения бизнеса в Крыму, регион сможет серьезно увеличить поставки по своим главным статьям экспорта – продовольственным товарам, сельскохозяйственному сырью и оборудованию.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.