Треть всей продукции: в Крыму назвали основные товары, экспортирумые на Украину

По словам руководитель управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым Ольги Балдиной, примерно 30% всей производимой продукции на полуострове, в итоге, отправляется на экспорт на Украину.

Треть всей продукции: в Крыму назвали основные товары, экспортирумые на Украину

По словам руководителя управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым Ольги Балдиной, примерно 30% всей производимой продукции на полуострове, в итоге, отправляется на экспорт на Украину.

Также Балдина рассказала и о других крупных странах, с которыми у Крыма налажены теплые торговые взаимоотношения. В частности, часть продукции, производимой на полуострове, помимо прочего отправляться в Индию, Китай и Беларусь.  

«Традиционно это продукция химической промышленности (преобладающий вид), небольшая часть продовольствия и менее значительная часть продукции машиностроения», — заметила глава регионального управления Федеральной службы государственной статистики.

Известно, что примерно столько же, сколько Крым поставляет продукции на Украину, уходит и в Беларусь. Китай же занимает одну пятую от всего экспорта полуострова.

Как уверена Балдина, при должном внимании правительства к данным секторам промышленности, а также увеличение привлекательности видения бизнеса в Крыму, регион сможет серьезно увеличить поставки по своим главным статьям экспорта – продовольственным товарам, сельскохозяйственному сырью и оборудованию.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.