Олег Морозов рассказал о вмешательстве США в президентские выборы в России

Сегодня в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная презентации ежегодного доклада временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

Олег Морозов рассказал о вмешательстве США в президентские выборы в России

Сегодня в ТАСС состоялась пресс-конференция,посвященная презентации ежегодного доклада временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Доклад представили председатель комиссии Андрей Климов и руководитель рабочей группы по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела РФ Олег Морозов.

Олег Морозов заявил, что иностранное вмешательство в наши дела было всегда, но своего пика оно достигло в этом году. Очевидно, что это напрямую связано с предстоящими президентскими выборами. «Появление нашей комиссии совпало с этапом, когда мы наблюдаем пик внешнего давления», - сообщил руководитель рабочей группы.

Он отметил, что представляемый доклад является результатом работы комиссии. Когда она только начиналась у всех, по его словам, было лишь смутное представление о том, как вообще всё будет выглядеть. Теперь же по итогу предварительной работы многое уже прояснилось. «Субъективизма здесь нет, это продукт аналитической работы», - заявил Морозов.

Олег Морозов

Источник фото: council.gov

Глава комиссии Совфеда Андрей Климов сообщил, что после выборов общественности будет представлен отдельный доклад по фактам внешнего вмешательства в российские выборы. По его словам, американское правительство тратит на вмешательство в политические процессы в нашей стране миллиарды долларов. Это несопоставимо с бюджетом RT на политическую рекламу.

Олег Морозов отметил, что США всегда нас превосходили в информационной сфере, но наши проекты RT и Sputnik бросили серьёзный вызов американцам. Вашингтон впервые решил ввести ограничения на работу российских СМИ, что противоречит и принципам свободы слова, и принципам свободы конкуренции в медиапространстве. «Кстати, именно наша комиссия разработала меры по ответу, то есть зеркальные меры», - утверждает Олег Морозов.

По поводу проведённой работы комиссии Олег Морозов сказал, что в ней нет никаких элементов истерики. Удалось зафиксировать некоторые неправовые элементы, на которые есть адекватный ответ. «Это не сила или слабость. Мы дали адекватный ответ. И мы не собираемся американцев в чем-то убеждать. Они сами признают», - заявил Морозов.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Представитель народной милиции ЛНР рассказал о подготовке Киева к переброске снайперских групп в зону конфликта на Донбассе.

Максим Донецкий

Украинский президент рассказал на своей странице в соцсети об успешных испытаниях неуправляемых ракет «Оскол»

Максим Донецкий

Во Львовской области власть запретила публичное использование русского языка.