На замену западным самолетам: Россия готова наладить выпуск Ил-114-300

Как отмечают представители входящего в Объединенную авиастроительную корпорацию ПАО «Ил», предприятие готово в максимально сжатые сроки наладить полноценное производство новых самолетов Ил-114-300.

На замену западным самолетам: Россия готова наладить выпуск Ил-114-300

Как отмечают представители входящего в Объединенную авиастроительную корпорацию ПАО «Ил», предприятие готово в максимально сжатые сроки наладить полноценное производство новых самолетов Ил-114-300. Как известно, данные авиалайнеры станут заменой западного парка техники, которая сейчас используется российскими перевозчиками на некоторых направлениях.

 «Мы понимаем, что рынок региональной авиации весьма перспективен, а ввиду сложившейся политической обстановки российским авиакомпаниям стоит задуматься о смене парка на отечественные машины. Нам есть что предложить в этом направлении. В случае получения соответствующего заказа мы готовы в сжатые сроки наладить массовое производство региональных Ил-114-300, которые с новыми двигателями и новым салоном и авионикой смогут составить конкуренцию самолетам крупнейших западных производителей», - сообщил генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.

Также Рогозин заметил, что в настоящий момент «Ил» ожидает и надеется на крупные заказы от российских авиаперевозчиков, что позволит вывести производство отечественной авиации на новый уровень. Так, до 2021 года предприятие рассчитывает наладить ежегодный выпуск не менее 12 самолетов. При этом возможность выпускать значительно больше – есть, отмечает гендиректор.

Напомним, ранее во время обращения с посланием Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил о том, что в ближайшее время в России существенно увеличится количество межрегиональных авиационных рейсов. Это позволит осуществлять их напрямую, не используя Москву в качестве транзитного пункта.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.