читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В России применят передовую технологию Verifier для борьбы с нарушениями на выборах-2018

В России применят передовую технологию Verifier для борьбы с нарушениями на выборах-2018
17:25 6 Марта, 2018
410
0
Загрузка...

По словам координатора ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг» Елены Бабченковой, НОМ будет использовать передовую технологию блокчейн для защиты информации наблюдателей на предстоящих выборах президента России.

«Каждый наблюдатель будет использовать мобильное приложение, с помощью этого приложения можно фиксировать все нарушения, а во-вторых, мы проверяем все сообщения о нарушениях. Все материалы - фото, видео, информация о проверке - они выкладывают в мобильное приложение, и информация публикуется на сайте», - заметила Бабченкова.

Также глава НОМ обратила внимание, что в общей сложности на предстоящих выборах главы государства будет около ста тысяч наблюдателей данной организации. Все это поможет создать огромный массив данных о возможных нарушениях и вообще о том, как проходили выборы на каждом конкретном участке страны. А учитывая использование технологии блокчейн, а также установку камер видеонаблюдения, выборы пройдут более открыто и честно.

«На тех участках, где установлены видеокамеры нарушений меньше. Это очень важно», - заметила Бабченко.

«Блокчейн нам гарантирует достоверность и неизменность данных. Так как мы, начиная с 13:00 мск 18 марта, будем получать протоколы из восточных регионов, эти протоколы будут попадать к нам в систему», - заявил координатор по информационным технологиям НОМ Владислав Березуцкий.

Достоверность данных будет обеспечена самой системой входа в приложение, использующее технологию блокчейн. Для авторизации необходимо ввести действительные данные паспорта, а также других документов. Все это позволит обезопасить систему от фейковых пользователей.

«Данная технология (Verifier) очень важна. Я считаю, что процесс внедрения цифровых технологий в политику и электоральную систему – это процесс объективный и неизбежный», - заключил руководитель программы «Политический менеджмент и связи с общественностью» политологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Володенков.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ