Химическое оружие в Сирии: «Белые каски» снова распространяют дезинформацию

«Сирийско-американское медицинское общество», основанное в США сирийскими политэмигрантами, 25 февраля сообщало, что в Восточной Гуте 14 человек пострадали от воздействия хлора. Никаких подтверждений этого предоставлено не было.

Химическое оружие в Сирии: «Белые каски» снова распространяют дезинформацию

«Сирийско-американское медицинское общество», основанное в США сирийскими политэмигрантами, 25 февраля сообщало, что в Восточной Гуте 14 человек пострадали от воздействия хлора. Никаких подтверждений этого предоставлено не было. Данный случай не был широко растиражирован западными СМИ, поскольку сирийские и российские источники заранее предупредили мировое сообщество о возможном распространении подобных слухов.

24 февраля представитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал Евтушенков сообщил, что так называемые «спасатели» из организации «Сирийская гражданская оборона», также известной под названием «Белые каски», готовят провокацию в Восточной Гуте. Её целью является обвинение правительственных войск в применении отравляющих веществ.

Впрочем, западные медиа не оставили химическую тему без внимания. В американской газете «Нью-Йорк Таймс» появилась публикация, в которой со ссылкой на «конфиденциальный доклад экспертов ООН» сообщается о якобы имевших место поставках компонентов химоружия из КНДР в Сирию. Всё это имеет отношение к предстоящему 13 марта обсуждению в Брюсселе вопросов, связанных с использованием отравляющих веществ в Сирии.

Недавно снова появилась информация о якобы применении хлора в Восточной Гуте, из-за чего пострадало тридцать человек. Источником этих сообщений стали всё те же «Белые каски». Напомним, что эта организация, состоящая из обученных представителями западных спецслужб «волонтёров», которые содержатся за счёт Госдепа.

«Белые каски» прошли специальную подготовку не только по вопросам химико-биологической защиты, но и по инсценировке применения боевых отравляющих веществ и биологического оружия. Занимался этим делом бывший высопоставленный сотрудник британских спецслужб Хэммиш Бреттон-Гордон.

Белые каски

Источник фото: news-front.info

В Facebook появились фотографии со съёмочной площадки, на которой как раз и делались все те кадры ужасов, которые «Белые каски» предъявляли миру в качестве доказательств «злодеяний режима Асада». На площадке есть весь необходимый реквизит, чтобы изобразить жертв бомбёжек и химических атак.

Западные СМИ любят ссылаться на «Сирийскую обсерваторию по правам человека». Однако эта организация ни 25 февраля, ни сегодня не подтвердила факты химической атаки в Восточной Гуте, о которых сообщили «Белые каски», поскольку никаких подтверждений этому не было. Однако «Вашингтон Пост» уже опубликовал статью, посвящённую недавно состоявшемуся в Белом Доме обсуждению возможных акций возмездия США в ответ на применение химического оружия правительственными силами.

Очевидно, что Штаты попытаются разыграть в Сирии ту же карту, которая была использована против Ирака, когда вслед за ложными сообщениями о наличии у Багдада оружия массового поражения последовала военная операция. Сейчас из Восточной Гуты благодаря стараниям российского ЦПВС удалось вывести через гуманитарный коридор первые 13 человек.

Вашингтону вовсе не нужна действительная деэскалация обстановки в этом районе и ликвидация террористического анклава в опасной близости к Дамаску. США желают продолжения кровопролития, что и происходит. Сегодня утром три мирных жителя населённого пункта Джарамана были убиты миной, выпущенной боевиками, засевшими в Восточной Гуте.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Это позволит полностью перекрыть инфляцию.

Валерия Соколова

По мнению Руслана Бальбека, вся смелость украинских политиков -только на словах.

А.Г.

Новинка оценивается в 51 тысячу рублей.