читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В лучших традициях Голливуда: появились фото со съемочной площадки «Белых касок»

В лучших традициях Голливуда: появились фото со съемочной площадки «Белых касок»
17:30 6 Марта, 2018
142
0
Загрузка...

Несколько дней назад начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Евтушенко сделал заявление о готовящейся в захваченной боевиками Восточной Гуте масштабной провокации. Исламисты намерены организовать химическую атаку на мирных жителей и использовать ее для обвинения правительственных войск Сирии в ударах по мирному населению. Эти данные, согласно заявлению Евтушенко, получены Министерством обороны от сирийской стороны.

Теперь история с готовящейся провокацией получила продолжение. Федеральное агентство новостей со ссылкой на блог сирийской активистки Пенелопы Стафилы публикует материал о съемках постановочного видео организацией «Белые каски».

В лучших традициях Голливуда: появились фото со съемочной площадки «Белых касок»

Источник фото: riafan.ru

На опубликованных снимках хорошо виден процесс подготовки к съемкам. Повсюду лежит реквизит, всем своим видом дающий понять, что в кадре будут показаны якобы пострадавшие от войны люди. Вдоль стен стоят стеллажи с потрепанной и испачканной одеждой, лежат бутафорские конечности, грим, искусственная кровь. На одном из фото рабочий сцены посыпает юного актера строительной пылью.

По всей видимости, эти люди будут изображать жертв агрессивного нападения правительственной армии на мирных жителей. Подобные ролики уже не раз выходили из недр киностудии «белокасочников», которые таким образом пытаются дать Западу повод выдвигать новые обвинения против руководства САР.

При этом сами боевики, засевшие в Восточной Гуте, препятствуют выходу мирного населения из опасного района. Даже больше. Как сообщал ранее представитель российского Центра по примирению Владимир Золотухин, террористы запрещают людям покидать дома без особой причины. Они отбирают у населения провизию и воду, а также проводят обыски в домах, выискивая листовки правительственной армии, которые могут использоваться беженцами в качестве пропуска для выхода из опасного района.

В лучших традициях Голливуда: появились фото со съемочной площадки «Белых касок»

Источник фото: riafan.ru

В интервью для ФАН востоковед и публицист Андрей Онтиков объяснил, что вместе настоящие преступления, творимые террористами, прикрываются фейковыми видео «Белых касок». Эксперт рассказал, что эта организация имеет смешанное, англо-американское финансирование и не раз была уличена в прямой лжи, вроде памятных многим случае с маленькой сирийской девочкой, которую «белокасочники» трижды спасали в разных видео.

«Это западный проект, являющийся частью информационной войны, которая ведется против России и Сирии. Ничего общего с правозащитной деятельностью эти люди, конечно, не имеют», — заявляет Онтиков. И с ним сложно не согласиться.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ